Аграрии Орловской области собрали уже свыше миллиона тонн зерна нового урожая 12 августа в Орле прошла традиционная ярмарка продуктов мёда В Орле работники Генпрокуратуры РФ проведут приём граждан Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Ещё пять видов спорта могут войти в перечень базовых, развивающихся в Орловской области

Заявка в Минспорта РФ на включение в список базовых для нашего региона видов спорта бокса, дзюдо, лёгкой атлетики, художественной гимнастики и каратэ была подана в конце минувшего года. В случае положительного решения это позволит увеличить финансирование из федерального бюджета, а значит, поможет развитию этих видов спорта на Орловщине.

Об этом сообщил начальник областного управления физической культуры и спорта Александр Муромский. Речь шла о развитии базовых для нашей области видов спорта, к которым, согласно приказу Минспорта РФ от 2014 года, сейчас относятся велоспорт-шоссе, пулевая стрельба, стрельба из лука, бобслей, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих и спорт слепых.

Определённые достижения в развитии этих видов есть, но есть и объективные проблемы, не позволяющие пока нашим спортсменам добиваться более заметных результатов на всероссийской и международной арене. Тем не менее, по данным на 1 мая 2017 года, 36 спортсменов Орловской области по базовым видам спорта включены в составы сборных команд России различных возрастов (в 2016-м - 18 человек). 

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

- Наши спортсмены показывают высокие результаты по пулевой стрельбе, стрельбе из лука. Их необходимо поддержать, нужно приобрести для них новый спортивный инвентарь и оборудование.

Автор: Валентин Кузнецов
18 Мая 2017 18:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений