Финальная атака

Футбольный клуб «Орел» на выезде в противостоянии с «Калугой» на последних минутах упустил ничью.

Финальная атака
В Калуге в день матча термометр показывал +34, а если принять во внимание тот факт, что отчетный поединок проходил на искусственном покрытии, то понятно, насколько тяжело было игрокам обеих команд.
Тем не менее игра началась довольно в быстром темпе. Обе команды попытались взять мяч под свой контроль, и никто не хотел уступать. В первые же 10 минут матча лучше с этой задачей справлялись гости и даже смогли создать что-то наподобие опасного момента. Игрок «Орла» Кирилл Лапидус сделал длинный заброс на Ершова. Тот, освободившись от опеки защитников, уже готов был нанести удар, но в последний момент вовремя вышедший из ворот голкипер «Калуги» выбил мяч из-под ноги нашего форварда.
Стоило стрелке часов перешагнуть отметку в десять минут, как игра сразу же успокоилась — футболисты снизили темп. В итоге за 40 минут первого тайма обе команды нанесли всего три удара по воротам, два из которых прошли мимо цели. Полузащитник «Калуги» Арсен Оганесян бил по воротам метров с сорока, но намного выше цели. Лапидус потревожил Лунева ударом из-за пределов штрафной, но голкипер «Калуги» был готов к такому повороту событий и взял мяч.
Игра оживилась под конец тайма. Моменты стали возникать один за другим. Сначала проявил себя «Орел» в лице Саввина, но ему не хватило точности, когда бил по воротам. Затем уже активизировались хозяева поля. Форвард «Калуги» Владимир Ильин дважды наносил удары по воротам «Орла», и если в первый раз мяч прошел мимо цели, то во втором случае Станиславу Козыреву пришлось продемонстрировать свое мастерство вратаря, чтобы спасти «Орел» от неминуемого гола.
А когда показалось, что счет в первом тайме не изменится, свое слово сказал Саввин. Он принял мяч на линии штрафной и, вместо того чтобы вынести его подальше с нашей половины поля, попросту сделал пас стоящему рядом партнеру по команде Константину Титову. А тот решил откатить мяч на ход форварду «Калуги» Ильину, который воспользовался подарком и отправил мяч в пустые ворота — 1:0 в пользу хозяев.
Второй тайм активнее начали орловские футболисты, но к опасным моментам это так и не привело. Зато форвард «Калуги» Ильин создал на 57-й минуте голевой момент у наших ворот. Спасла ситуацию только реакция защитника «Орла» Александра Невидимого, который, прыгнув в ноги соперника, выбил мяч и спас команду от второго гола.
После этого на поле вновь все стало спокойно. Как оказалось, подобное поведение футболистов «Орла» было лишь отвлекающим маневром. После очередной неудачной позиционной атаки гости, вместо того чтобы быстро отойти на свою половину поля, начали прессинговать калужан. Александр Невидимый перехватил мяч, сделал подачу на дальнюю штангу, где Олег Елкин головой забил гол — 1:1.
До конца матча оставалось 10 минут, и орловцы предпочли сосредоточить свои усилия на сохранении текущего счета. Хотя могли не только спасти ничью, но и победить. За три минуты до конца матча Ершов готов был вывести «Орел» вперед, но его удар с разворота в красивом прыжке отразил вратарь «Калуги» Лунев.
Калужане тут же бросились в атаку и за две минуты до конца матча забили победный мяч. Винтов сделал передачу через все поле, защитник «Орла» Артем Польшин не стал вступать в борьбу за верховой мяч, Ильин сделал филигранную передачу головой на форварда хозяев Сысуева, который в одно касание переправил мяч в ворота орловцев — 2:1. Времени на то, чтобы исправить ситуацию, у орловских футболистов уже не осталось.
Следующий матч ФК «Орел» проведет 25 мая в Москве. Соперником нашей команды станет «Спартак-2».
Автор: Александр Трубин
21 Мая 2014 11:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений