ФК «Орёл»: новый сезон, новый состав

Первый матч этого сезона ФК «Орел» проведет на своем поле 8 июля. Сбылась мечта многих специалистов и поклонников «Орла»: состав команды будет укомплектован почти исключительно воспитанниками орловского футбола.

ФК «Орёл»: новый сезон, новый состав
К сезону клуб готовится в режиме цейтнота, ведь начинать его команде придется с чистого листа. Еще до конца не укомплектован состав, не говоря уже о проведении полноценного учебно-тренировочного процесса и необходимого минимума контрольных матчей, еще 2 июля не был подписан контракт с главным тренером и его помощниками и не решено окончательно, кто возглавит клуб в должности директора, а уже 8 июля — первая игра…
В течение предыдущей недели в составе «Орла» тренировались футболисты, которые верили, что в судьбе клуба скоро наступит определенность и у них будет шанс продолжить профессиональную карьеру именно в нашей команде. Функции главного тренера выполнял Игорь Лузякин.
3 июля «Орел» подал первоначальный вариант заявки в ПФЛ. В списке как минимум 13 футболистов, а затем, по ходу сезона, можно пополнять заявку другими игроками, с которыми будут заключены контракты.
По сведениям нашей газеты, «Орел» заявил 15 футболистов. Это выступавшие в прошлом сезоне за нашу команду защитники Сергей Гущин, Станислав Третьяков, Артем Польшин, полузащитники Андрей Мирошкин, Алексей Юдкин, Евгений Ушаков, Никита Чунихин, нападающий Максим Широков, а также заявленные в прошлом сезоне, но не сыгравшие ни одного матча полузащитник Фуад Керимли и нападающий Максим Николаев.
Отчасти можно назвать новичком команды защитника Александра Васюкова, который в 2012 году был заявлен и выступал за «Орел». Сыграет за клуб родного города опытный полузащитник Сергей Федин, который прошлый сезон провел в составе ФК «Коломна». Возвращается в «Орел» полузащитник Игорь Вознесенский, игравший в первенстве-2013/14 в брянском «Динамо».
Готовятся к дебюту в профессиональном футболе полузащитник Александр Ветров. На протяжении двух сезонов он был капитаном молодежной команды «Орла», а также юный вратарь Роман Клюкин из СДЮСШОР «Русичи».
В ближайшее время планируется заявить вратаря Константина Колесникова и защитника Сергея Устрехова, также выступавших ранее за «Орел».
Из 15 футболистов, включенных в первоначальный вариант заявки, только Артем Польшин не является воспитанником орловского футбола, но и он уже давно стал в клубе своим. Поэтому можно не сомневаться, что теперь трибуны орловского Центрального стади­она на домашних матчах команды будут переполнены болельщиками.
Ждать осталось недолго. Во вторник, 8 июля, «Орел» проведет на своем поле первый официальный матч сезона. В рамках 1/256 финала Кубка России наша команда встретится с ФК «Коломна». Начало матча — в 18 часов.
А 12 июля «Орел» также дома сыграет с «Подольем». Это будет матч 1-го тура первенства страны.
Автор: Александр Бочков
4 Июля 2014 11:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений