Футбольный клуб «Орёл» сыграл вничью с липецким «Металлургом»

Выездной товарищеский матч был последним перед стартом нашей команды в Кубке России и зоне «Центр» Второго дивизиона.

Футбольный клуб «Орёл» сыграл вничью с липецким «Металлургом»

Болельщики рассчитывали увидеть на поле состав, близкий к тому, что выйдет на поле в первых турах, но за несколько дней до встречи стало известно, что Андрей Мирошкин, Игорь Вознесенский, Сергей Гущин, Андрей Федяев и Никита Чунихин ехать в Липецк отказались. По нашей информации, причиной такого поступка стали некоторые пункты контракта, который предлагали подписать вышеназванным игрокам.

Но даже без них «орлы» приехали в Липецк в хорошем расположении духа, ведь незадолго до этого стало известно, что футбольный клуб погасил все задолженности и допущен к участию в первенстве и Кубке России. Оставалось только доказать свою состоятельность на поле.

Добавлял оптимизма орловцам и тот факт, что «металлурги» за день до матча с «зелёно-белыми» провели ещё одну товарищескую встречу, а значит - восстановиться попросту не сумели. Но воспользоваться усталостью соперника «орлы» не смогли, а, скорее всего, и не хотели. Обе команды подолгу разыгрывали мяч на своей половине поля, даже не помышляя о создании опасных моментов, поэтому счёт 0:0, горящий на табло после первого тайма, стал логичным исходом.

Начало второго тайма стало полной противоположностью стартовой половины. Уже на первых минутах игрок «Металлурга» выскочил на рандеву с нашим голкипером, но вместо точного удара в угол форвард пробил точно во вратаря. Орловцы ответили выстрелом с дальней дистанции, который отразил Алфимов. Сразу же после этого страж ворот «Металлурга» был заменён, а первый удар по воротам нового голкипера липчан стал результативным. Орловцам удалась стремительная атака, которую ювелирным ударом с ходу в дальний угол завершил потенциальный новичок зелёно-белой команды Сипатов - 1:0.

«Металлурги» отыгрались всего через три минуты. После подачи с углового мяч заметался по орловской штрафной, и экс-игрок нашего клуба Константин Титов передал привет бывшим одноклубникам - 1:1. Второй гол липчане также забили после розыгрыша углового, и вновь его в ворота зелёно-белых отправил футболист, ранее выступавший за наш клуб. На этот раз вратаря орловской команды огорчил Саввин - 2:1.

И всё же в концовке встречи «орлам» удалось сравнять счёт. Гости заработали штрафной метрах в двадцати пяти от ворот, который преобразовал в гол ещё один потенциальный новичок команды - Косицын: 2:2.

Следующий матч «Орлы» проведут в рамках 1/256 финала Кубка России. Соперником нашего клуба станет нововоронежский «Атом», занимающий одну из лидирующих позиций в первенстве зоны «Черноземья» Третьего дивизиона. Матч пройдёт на стадионе соперника 15 июля.

Добавим, что календарь зоны «Центр» Второго дивизиона первенства России будет опубликован в следующем выпуске «Спорт-Альянса». 

Анатолий Шелест, главный тренер «Орла»:

- Результатом доволен. Могли лучше, могли и хуже. Главное в том, что мы этим составом проводили первый матч в жизни. Для начала сыграли неплохо. У нас произошло резкое обновление состава. Почти вся команда поменялась. В прошлом сезоне группа атаки «Орла» была самой слабой в России. Мы забили всего 9 голов за сезон. Нам нужны исполнители, мастера, и нужен результат, поэтому создаём новую группу атаки.

- Чего ждать от «Орла» в грядущем чемпионате?

- Пока трудно сказать. Но для себя я всегда ставлю самые высокие задачи. Максимальные. Но для их осуществления нужны и соответствующие условия: чтобы ребята были сыты, чтобы было где тренироваться.

- Какова ситуация с финансированием команды?

- Зарплату платят вовремя. Это самое главное.

- Что скажете о «Металлурге»?

- «Металлург» - это другой уровень. Команда более высокого класса, чем «Орёл». Но пока мы с ними играем удачно. Дальнейшее покажет сезон.

Автор: Александр Трубин
11 Июля 2016 09:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений