Футбольный клуб «Орёл» вылетел из Кубка России

Наша команда на выезде в 1/256 финала проиграла любительскому клубу «Атом» из Нововоронежа.

Футбольный клуб «Орёл» вылетел из Кубка России

«Атом» (Нововоронеж) - «Орёл» - 1:0.

1/256 Кубка России. 15 июля. Нововоронеж. Стадион «Атом». 800 зрителей.

Судьи: Певчев (Курск), Крупенников (Коломна), Соколов (Орёхово-Зуево).

«Атом»: Сиротин, Воловик, Ильченко, Горбунов, Якунин, Соколов (Попов, 90), Сапельников, Егорычев, Мамонтов, Силкин (Сушков, 69), Окороков (Борсяков, 84).

«Орёл»: Клюкин, Рыжов, Гришин, Солнцев, Полосин, Умрихин, Ручкин, Вознесенский, Федяев, Севостьянов, Николаев.

Гол: Сапельников, 16.

Первый официальный матч в сезоне «Орлу» предстояло провести в Нововоронеже, где их ждал любительский клуб из третьего дивизиона «Атом», который борется за призовые места в зоне «Черноземье». Тем не менее, получить всю необходимую информацию о сопернике у нашего тренерского штаба возможность была, ведь оппонент зелёно-белых на постоянной основе выкладывает записи игр в Интернет, да и проблем со сбором статистической информации не было - её заботливо размещают в одной из социальных сетей. Поэтому похоже, что все знали: «Атом» - по-спортивному наглая команда, старающаяся играть в быстрый, комбинационный футбол.

Главной же проблемой «орлов» стал тот факт, что наш клуб вновь лишь в последний момент вскочил на ступеньку уходящего в сезон поезда и едва с неё не соскочил. За десять минут до начала матча «Орёл» могли отстранить от участия в Кубке России. По сообщениям воронежских СМИ, представительная комиссия ПФЛ во главе с инспектором матча поставила гостей в известность о том, что некоторые игроки, заявленные командой перед стартом сезона, выйти на футбольное поле не смогут в связи с тем, что их документы оформлены не до конца. В итоге после длительных разбирательств, из-за которых начало матча отложили на 20 минут, «Орлу» дали возможность выставить на поле 11 игроков, а на зелёно-белой скамейке запасных находился только тренерский штаб. Вот и получается, что почти все игроки, вышедшие на поле в игре против «Атома», были хорошо известны орловцам - это футболисты либо уже игравшие за «Орёл», либо до этого сезона выступавшие в чемпионате Орловской области.

Что касается матча, то орловцы для игры с «Атомом» выбрали схему 4-5-1, которая иногда трансформировалась в 4-4-2. Сама встреча началась с позиционных атак «орлов», но вот до опасных моментов довести дело зелёно-белые никак не могли. Но уже к 15-й минуте силы у нашей команды начали иссякать, чем незамедлительно воспользовались хозяева, открывшие счёт едва ли не в первой атаке. После подачи Егорычева со штрафного борьбу у двоих игроков гостей выиграл Воловик и сбросил свободному Сапельникову, пробившему в ближний угол. Мяч ударился о штангу и от спины вратаря залетел в ворота - 1:0.

После того как «Атом» вышел вперёд, хозяева ещё несколько минут продолжали поддавливать зелёно-белых, но особых дивидендов это им не приносило. Очнувшиеся к середине тайма «орлы» начали играть более активно, но и они создать что-либо опасное у ворот соперника никак не могли.

На вторую половину «Атом» вышел с новой тренерской установкой. Нововоронежцы начали играть от обороны, стараясь поймать соперника на быстрой контратаке. Надо сказать, что этот план на игру был логичным, ведь показывать качественный футбол на протяжении 90 минут в такую жару без замен архисложно. Да, гости чаще владели мячом, ходили вокруг да около штрафной соперника, но вот опасные моменты создавали хозяева. Быстрые прорывы по флангам не раз и не два могли закончиться голом в ворота Клюкина. Футболисты зелёно-белых отдавали все силы в атаке и попросту не успевали возвращаться в оборону.

Что касается наступательных порывов «орлов», то единственный по-настоящему опасный момент им удалось создать лишь на исходе игры. На 84-й минуте кто-то из игроков зелёно-белых отважился на удар с дальней дистанции, мяч угодил в штангу и отскочил в поле, но повторные выстрелы подоспевших гостей были заблокированы защитниками «Атома».

Таким образом, профессиональный клуб «Орёл» в первом раунде Кубка России уступил любителям из Воронежской области, а единственным положительным моментом можно назвать упоминание нашего клуба в нескольких федеральных СМИ.

Добавим, что шанс получить усиление у «орлов» всё ещё есть. Для этого необходимо погасить все задолженности до 31 августа и провести дозаявочную кампанию.

Автор: Александр Трубин
18 Июля 2016 14:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений