«Госуниверситет-ШВСМ» продолжает штамповать победы в первой лиге первенства России по мини-футболу

На этот раз под орловский каток попали воронежские «Сталь» и «Стройуниверсал».

Универсальный ответ

«Стройуниверсал» (Воронеж) - Госунирверситет-ШВСМ (Орёл) - 1:9.

«ГУ-ШВСМ»: Подтёлкова, С. Шандрак, Ветрова, К. Шандрак, Карпунина, Кононова, Пацекина, Лутошкина, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Одина, Марченко.

Голы: Соболева - К. Шандрак, Соловьёва, Макова, Ветрова, Нелюбова, С. Шандрак, Марченко, Карпунина, Одина.

Если кто-то и видел на площадке соперниц орловчанок, то ему повезло. Большую часть матча гости попросту не давали хозяйкам прикоснуться к мячу. Проценту владения мячом позавидовала бы и футбольная «Барселона». Отразилось подобное преимущество и на счёте. 9:1 - самая крупная выездная победа орловчанок в этом сезоне.

- Девчонки продемонстрировали свой уровень игры и добились уверенной победы. В первом тайме немного хромала реализация, но даже в этих условиях мы контролировали ход игры. Во второй половине игры мы лишь довели дело до логического конца, - рассказал главный тренер «ГУ-ШВСМ» Игорь Химушкин.

Стальные нервы

«Сталь» (Воронеж) - Госунирверситет-ШВСМ (Орёл) - 2:3.

«ГУ-ШВСМ»: Подтёлкова, С. Шандрак, Ветрова, К. Шандрак, Карпунина, Кононова, Пацекина, Лутошкина, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Одина, Марченко.

Голы: Стипан, Зыбина - Макова (2), Лутошкина.

Перед матчем «Сталь» выглядела явным аутсайдером. Место в турнирной таблице, да и уровень игры, демонстрируемый хозяйками, явно не соответствовал мощи «ГУ-ШВСМ». Но всем известно, что сразу после стартового свистка предматчевые расклады остаются лишь на бумаге. Да, орловчанки безраздельно владели территориальным преимуществом, создали уйму моментов, но мячи влетали лишь в их сетку. «Сталь» реализовала едва ли не все моменты, которые имела и к концовке первого тайма «ГУ-ШВСМ» проигрывал 2:0. Такого не ожидал никто.

Но лидер на то и лидер, что в любой момент может проснуться и тогда уж сопернику несдобровать. Моменты у ворот «Стали» начали возникать каждую минуту, но чудеса творила вратарь хозяек. А в те моменты, когда и голкипер не мог спасти «Сталь», в дело вступал каркас ворот и защитники воронежских футболисток. И тем не менее за четыре минуты до конца игры Макова, оформив дубль, принесла победу «ГУ-ШВСМ» - 3:2.

- Матч для нас складывался не лучшим образом. В первом тайме мы владели территориальным преимуществом, но очень редко обостряли игру, а вот «Сталь» в концовке дважды нас наказала. Во втором тайме девчонки проснулись. Моменты у ворот соперника начали возникать с пугающей частотой, но мяч не шёл в ворота. И всё же мы смогли склонить удачу на свою сторону. Благодарен девчонкам за продемонстрированный характер, - рассказал главный тренер «ГУ-ШВСМ» Игорь Химушкин.

Отметим, что следующий матч наша команда проведёт 11 марта дома. Соперником «ГУ-ШВСМ» станет лидер первенства Калужаночка».

                                                                     Мини-футбол. Первенство России. Первая лига

27-28 февраля. Стройуниверсал - Госуниверситет-ШВСМ - 1:9. Сталь - Госуниверситет-ШВСМ - 2:3. ДЮСШ №5 - Куряночка - 1:14.

И

В

Н

П

М

О

1. «Калужаночка» Калуга

8

8

0

0

39-9

24

2. «Госуниверситет-ШВСМ» Орёл

8

7

0

1

57-15

21

3. «ДЮСШ №5» Калуга

8

4

1

3

31-39

13

4. «Зенит» Волгоград

5

4

0

1

26-6

12

5. «ДЮСФШ» Губкин

5

3

0

2

16-30

9

6. «Стройуниверсал» Воронеж

9

3

0

6

34-44

9

7. «Чайка-Янтарь» Усмань

7

2

0

5

19-40

6

8. «Сталь» Воронеж

6

1

1

4

20-21

4

9. «Спартак» Рязань

3

0

0

3

4-25

0

10. «Куряночка» Курск

7

0

0

7

22-59

0

Бомбардиры: Елисеева («Стройуниверсал»), Никольская («Калужаночка») - по 15, Маслянко («Калужаночка»), Кристина Шандрак («Госуниверситет-ШВСМ») - по 13.

5 марта. Калужаночка - Чайка-Янтарь. 6 марта. ДЮСШ №5 - Чайка-Янтарь.

Автор: Александр Трубин
29 Февраля 2016 13:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений