«Госуниверситет» стал обладателем Кубка Орловской области по хоккею

В финальном матче «Биофабрике» было засчитано техническое поражение.

«Госуниверситет» стал обладателем Кубка Орловской области по хоккею

В финальном матче «студентам» противостояла «Биофабрика». С первых минут встречи инициативу в свои руки взял «Госуниверситет». Номинальные хозяева больше атаковали, раз за разом создавали опасные моменты у ворот соперника, но воплотить своё преимущество в голы никак не могли. Явно помогал «студентам» и тот факт, что за первую двадцатиминутку они четырежды играли в большинстве. И всё же единственную шайбу в стартовом периоде «Госуниверситет» забил в равных составах. На 9-й минуте встречи Сергей Стаханов заставил капитулировать вратаря оппонента.

Во второй двадцатиминутке игра выровнялась, и на 29-й минуте, когда «Биофабрика» получила первое большинство в матче, Роман Овсянников сравнял счёт - 1:1. Но долго радоваться «фабрикантам» не пришлось. В следующей атаке Максим Игнашин вновь вывел «Госуниверситет» вперёд - 2:1. И всё же гости во втором периоде не только смогли сравнять счёт, но и вышли вперёд - 3:2. Дубль на свой счёт записал Евгений Никитин.

В начале третьего периода игрок «Биофабрики» Роман Овсянников забил четвёртую шайбу - 4:2. Но «Госуниверситет» смог вновь возродить интригу. На 55-й минуте Максим Харлашкин сократил отставание до минимума - 3:4. И всё же добиться чего-то большего студентам не удалось, а за пару минут до конца игры игрок «Биофабрики» Евгений Никитин оформил хет-трик и установил окончательный счёт в матче - 5:3.

Но, несмотря на победу гостей, кубок всё же получили «студенты». После матча выяснилось, что в составе «Биофабрики» выступали хоккеисты, заявленные в обход регламента, за что команде из Орловского района было засчитано техническое поражение.

Автор: Александр Трубин
11 Апреля 2016 13:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений