Короли экстрима: В Орле прошли межрегиональные соревнования по автоспорту «Лента дрифт»

За звание самого профессионального, отчаянного и экстремального водителя 19 мая сражались 16 участников из Москвы, Липецка, Тулы, Белгорода, Новомосковска и Орла.

Короли экстрима: В Орле прошли межрегиональные соревнования по автоспорту «Лента дрифт»

Площадкой для проведения соревнований стала парковка торгового центра «Лента», который выступил одним из главных партнёров мероприятия.

Орловских дрифтеров и гостей соревнований поприветствовали глава региона Андрей Клычков и председатель облсовета Леонид Музалевский.

- Для Орловской области эти соревнования - отличная возможность для популяризации автоспорта, - отметил Андрей Клычков. - Дрифт ассоциируется со скоростью и профессионализмом, в наших силах сделать его максимально безопасным, переведя с улиц на профессиональные трассы. Желаю всем участникам ярких эмоций и горячей борьбы!

Врио губернатора также предложил оборудовать для проведения соревнований по авто- и мотоспорту часть неиспользуемых площадей орловского аэродрома. Проведение турнира по Соревнования по дрифтуавтоспорту здесь намечено на 16 июня.

Программу соревнований открыли квалификационные заезды и показательные выступления пилотов в одиночном и парном разряде, а также выступления спортсменов-мотоциклистов.

Судил соревнования многократный призёр и участник российских и международных соревнований по дрифту Никита Шиков. По его словам, сегодня дрифт становится суперпопулярной автоспортивной дисциплиной. В соревнованиях разного уровня участвуют тысячи спортсменов.

Впервые в подобных соревнованиях участвует орловец Святослав Ковальчук. Он увлёкся дрифтом всего три месяца назад. Купил тюнингованные под спортивную езду «Жигули» и начал отрабатывать экстремальные приёмы езды.

- Бешеная скорость, визг шин, дымящаяся резина - экстрима хватает, - улыбается Святослав. - Сейчас сразимся, главное, чтобы мой ягуар не подвёл!

Ягуаром в шутку парень называет свои «Жигули». Ведь иметь машину, оборудованную для соревнований, дорогое удовольствие: должна быть специальная подвеска, мощный двигатель, да и резину приходится менять по несколько раз в месяц.

По итогам соревнований пальма первенства досталась дрифтеру Эдуарду Конторскому, второе место занял Александр Журжов, третье - Илья Виноградов. Все победители - москвичи.


Автор: Екатерина Артюхова
21 Мая 2018 14:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений