Кто обокрал ФК «Орёл»?

Неизвестный угнал принадлежавший футбольному клубу микроавтобус со всей финансовой документацией за 2012—2014 годы.

Об этом сообщили на пресс-конференции главный тренер, директор футбольного клуба «Орёл» Фёдор Гаглоев и руководитель управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский.
— Мы, разумеется, подали заявление в полицию. Сотрудники УМВД просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что неизвестный подошёл к клубному микроавтобусу и в течение семи секунд угнал его. Видимо, у преступника был ключ от машины и он знал, где она находится. Когда мы спросили у главного бухгалтера, для чего вся финансовая документация была положена в автомобиль в день кражи и кто дал сотруднику распоряжение положить её туда, он сообщил, что ничего не помнит. Как можно забыть то, что произошло несколько дней назад? Ясно, что автобус был никому не нужен, главной целью преступника стала документация клуба. Может быть, кто-то пытается замести следы своей деятельности, — сказал Александр Муромский.
— Также мы проводим внутреннюю служебную проверку, касающуюся деятельности клуба в предыдущие годы. К предыдущему руководству у нас есть много вопросов, — добавил Фёдор Гаглоев.
Также на встрече говорили о дальнейшей судьбе клуба.
— В конце декабря прошлого года я стал главным тренером «Орла». 17 февраля 2015-го распоряжением губернатора Орловской области Вадима Потомского был назначен директором футбольного клуба. К тому моменту «Орёл» находился в плачевном состоянии. Мы не могли дозаявлять игроков из-за долгов перед футболистами, игравшими за нашу команду в прошлом году. В течение десяти дней нам было необходимо найти деньги, чтобы погасить эту задолженность, так как 28 февраля закрывалось трансферное окно и дозаявлять игроков до лета мы больше не имели бы права. С тем составом, что у нас был, достигнуть положительного результата было бы очень сложно, поэтому руководством области и мной были приложены все усилия, чтобы погасить задолженность. В итоге за два дня до закрытия трансферного окна удалось найти внебюджетные деньги, которые нам одолжили компании. Стоит отметить, что этот заём беспроцентный. В итоге в последний день мы дозаявили 10 игроков: это защитники Рамиль Зарипов («Локомотив-2» Москва), Рустэм Канипов («Зенит-Ижевск»), Сергей Полосин («Калуга»), Дмитрий Яшин («Сокол» Саратов), Сергей Троян («Сатурн» Раменское) и Роман Семякин («Сокол» Саратов), полузащитники Олег Герасименко («Локомотив» Лиски), Олег Дмитриев, Антон Лунин («Торпедо» Владимир) и Игорь Падерин («Сочи»). В то же время нами было принято решение досрочно расторгнуть контракты с восемью футболистами: это Алексей Юдкин, Станислав Третьяков, Сергей Устрехов, Александр Ветров, Александр Васюков, Илья Шабунов, Сергей Федин и Александр Кванин. Таким образом, фонд заработной платы увеличен не был. «Орёл» не должен и не будет прозябать в подвале турнирной таблицы, — уверен Фёдор Гаглоев.
— Тем не менее у клуба всё ещё остается около 5 миллионов рублей долгов. Будем стараться погасить их в ближайшее время. Если сейчас не изменить ситуацию в клубе, то он может прекратить своё существование в профессиональном статусе. Но я вас уверяю, что мы этого не допустим.
Помимо появления в команде новых игроков изменилась и общая концепция развития клуба.
— Мы берем курс на омоложение команды. Уже сейчас мы привлекаем к занятиям с основным составом местных перспективных игроков, которые в будущем могут усилить наш клуб. В Орловской области есть множество перспективных футболистов. С ними надо заниматься, и они вырастут в хороших игроков. Футболисты не должны стремиться ещё в молодом возрасте уехать в Москву или Санкт-Петербург. Они могут прогрессировать в родной команде и отсюда уезжать в топ-клубы. Также хочу отметить, что деньги должны перестать играть основополагающую роль. Если в клубе будут созданы нормальные условия для работы и прогресса, то молодежь сама выстроится в очередь, чтобы попасть в «Орёл», — рассказал Фёдор Гаглоев.
— Деньги не должны быть основным стимулом. В спорте — это не главное. Вот, например, футбольный клуб несколько раз в этом сезоне крупно проиграл дома. И я знаю, что некоторые люди серьезно на этом обогатились. Мне поступила информация из анонимных источников о том, что несколько близких к футболу людей сделали крупные ставки в букмекерских конторах на нужные результаты и выиграли. В этой ситуации тоже будем разбираться, и виновные понесут наказание. Нужно понимать, что футбольный клуб «Орёл» — визитная карточка Орловской области. Мы сделаем всё, чтобы он вышел из крутого пике. Когда я начал знакомиться с работой «Орла» в предыдущие годы, то находил только негативные моменты. Сейчас вижу, что ситуация меняется в лучшую сторону. Все разговоры о ненадобности клуба региону стоит закрыть. Команда нужна. Сейчас мы реконструировали центральный стадион. Не в обиду будет сказано другим видам спорта, но заполнить его смогут только футбольные болельщики. И мы хотим, чтобы люди приходили на матчи «Орла», как на праздник. И этого добьёмся. Мы должны стать одной командой и сообща решать проблемы. Сейчас не время для споров. Только вместе мы сможем сделать тяжёлую работу, — добавил Александр Муромский.
В конце пресс-конференции Фёдор Гаглоев рассказал о планах команды на ближайшее будущее:
— До начала весенней части сезона осталось чуть больше месяца. Первая официальная игра «Орла» запланирована на 10 апреля. 7 марта начнём очередной тренировочный микроцикл. 14 марта планируем провести в Орле товарищеский матч. После этого отправимся на выездной сбор. Перед стартом сезона соберём большую пресс-конференцию, куда будут приглашены все СМИ и болельщики. На ней представим новичков, расскажем о положении дел в клубе, выслушаем мнение болельщиков. А 10 апреля «Орёл» начнет взлетать.
После пресс-конференции ситуацию с угоном микроавтобуса и кражей документов по телефону прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области Мария Шакина:
— 17 февраля неизвестный с территории центрального стадиона совершил угон микроавтобуса. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В данный момент сотрудники УМВД проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.
Автор: Александр Макаров
6 Марта 2015 08:57

Комментарии

Мне нравится0
болельшик
Как это 17 февраля угнали? А сегодня вроде бы март на дворе? Чего молчали? Откуда долга 5 миллионов? Вы побольше игроков приглашали бы!!!!! Там не только 5 миллионов, а еще больше будет
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений