Люди особого назначения

В преддверии 20-летнего юбилея Орловского ОМОН, который будет праздноваться 12 мая, в Орле прошли лично-командный чемпионат и первенство города Орла по универсальному бою «Кубок сильнейших».

Люди особого назначения
В соревнованиях приняли участие представители силовых структур и спортивных учреждений Орловской, Московской, Липецкой и Курской областей.
На два дня спорткомплекс «Жилищник» стал ареной увлекательных боев между достойными друг друга соперниками. Свои навыки и умения в поистине мужском виде спорта показали 11 команд, в которые вошли 123 спортсмена: из них 55 юношей, 64 мужчины и четыре девушки.
На торжественном открытии соревнований присутствовали руководители УМВД России по Орловской области, командный состав ОМОН, СОБР, представители силовых структур, воспитанники спортивных школ и почетные гости.
— Сотрудники подразделения Орловского ОМОН выполняют не только задачи по охране общественного порядка, но и свой служебный долг за пределами области, на протяжении нескольких лет регулярно выезжая в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, — сказал командир Орловского ОМОН Василий Макаренко.
66 бойцов ОМОН награждены высшей солдатской наградой — медалью «За отвагу», из них 10 — дважды. В ходе выполнения различных оперативно-боевых задач отряд потерял пять сотрудников. Память погибших присутствующие почтили минутой молчания.
Свои навыки и умения в поистине мужском виде спорта показали 11 команд, в которые вошли 123 спорт смена: из них 55 юношей, 64 мужчины и четыре девушки.
После торжественного открытия соревнований спортсмены прошли полосу препятствий, а затем уже состоялись поединки.
В итоге среди подростков 14—15 лет первое место заняла команда военно-спортивного клуба «Олимп» (г. Курск). Этот же клуб занял первое место в категории спортсменов 16—17 лет. Что касается взрослых, то здесь весь пьедестал достался нашим ребятам: первое место у спортивного клуба «Атлант», второе — у команды СОБР УМВД, третье — у ОМОН УМВД.
Ряд спортсменов были отмечены в специальных номинациях. К примеру, боец ОМОН Руслан Зябрев стал победителем в номинации «Самый скоротечный поединок», уложив своего соперника в нокаут за 25 секунд. Он же удостоился приза зрительских симпатий. Сотрудник ОМОН Александр Моргунов был лучшим в номинации «За мужество», а его коллега Михаил Власкин был отмечен «За волю к победе»: он выиграл свой бой на последней секунде болевым приемом.
Все победители получили кубки, почетные грамоты, медали и подарки.
Автор: Роман Александров
28 Апреля 2014 12:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений