Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Матч Кубка России среди женщин «Снежана-Котельники» - «ОрёлГУ» ознаменовался громким судебным скандалом

Матч первого раунда прошёл в Котельниках.

Соперником нашей команды стала местная команда «Снежана-Котельники». Обслуживать матч подмосковской команды доверили подмосковной бригаде судей - Алексею Иванову и Александру Милькину.

И всё начиналось довольно спокойно. Первые минуты матча обе команды вкатывались в игру, ожидая ошибок со стороны соперниц. И первыми оплошность допустили орловчанки. На 8-й минуте после паса экс-игрока «ОрёлГУ» Татьяны Одиной гол забила Алина Ефипова - 1:0. Едва гости развели мяч, как футбольный снаряд вновь оказался в воротах нашей команды. Ирина Лутошкина потеряла мяч на своей половине поля, и злой гений «ОрёлГУ» Татьяна Одина удвоила преимущество хозяек - 2:0.

Лишь после этого орловчанки пришли в себя и начали создавать опасные моменты у ворот москвичек. Но стоило «ОрёлГУ» получить небольшое преимущество, как в игру начали активно вмешиваться судьи. На 9-й минуте Пацекина выходила один на один с вратарём «Снежаны», но Одина схватила нашу нападающую за шею и повалила её на паркет. За лишение явной возможности забить гол Татьяна получила лишь горчичник. Ещё через пару минут Ефипова после классного финта оказалась позади Пацекиной и двумя ногами сзади вкатилась в орловчанку. Судья фол видел и даже поднёс свисток ко рту, но сигнала об остановке игры не прозвучало, а ведь этот момент тянул если не на красную, то на жёлтую карточку уж точно.

Но на этом судьи решили не останавливаться и во втором тайме продолжили творить историю. Едва прозвучал сигнал о начале заключительной половины, как рефери приняли ещё одно вопиющее решение. После ввода мяча из аута, футбольный снаряд оказался у вратаря нашей команды, и судья дал свисток, назначив свободный удар. Видимо, рефери посчитал, что Виктория Подтёлкова коснулась мяча второй раз, но ведь мяч последовал к нашему голкиперу из аута. В итоге, после паса Татьяны Одиной мяч в ворота «ОрёлГУ» отправила Ефипова - 3:0. К счастью, этот момент был записан на видео, которое было передано в ассоциацию мини-футбола России. Остаётся ждать итогов разбирательства.

А вот судьи ждать не стали. На 22-й минуте мяч ушёл за боковую от игроков «Снежаны». Судья сначала показал, что мяч будет вводить «ОрёлГУ», затем свистнул и поменял решение, потом вновь показал в сторону ворот московской команды и лишь с четвёртой попытки решил, что мяч должны вводить хозяйки. «Снежана» начала атаку и забила четвёртый мяч - 4:0. После этого орловчанки опустили руки и вскоре пропустили - 5:0.

Казалось, что матч лучше закончить, чтобы не допустить более громкого провала. Но тут орловчанки встрепенулись. За пять минут «ОрёлГУ» забил трижды. Мячи на свой счёт записали Марина Чернобылова, Кристина Шандрак и Оксана Капустинка - 3:5. К сожалению, на большее времени нашей команде не хватило. Орловчанки не без помощи судей покидают турнир.


Автор: Александр Трубин
10 Октября 2018 16:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xQC7i
Комментарии


Актуальное видео
01.08.2022 14:41:00
Проект «Осторожно, каникулы!»
Наш паблик
Архив газет

Новости