Орловчанка Мария Виноградова успешно выступила на втором этапе Кубка мира по стрельбе из блочного лука

Соревнования проходили в Турции. В личном первенстве Мария заняла второе место.

В четвертьфинале турнира наша лучница со счётом 148:142 одолела хозяйку турнира Бостан, а в полуфинале лишь на очко обошла итальянку Лонго. В поединке за золото орловчанка встретилась с испанкой Андреа Маркос. По итогам борьбы обе спортсменки заработали по 139 очков, золото пришлось разыгрывать в «перестрелке». Здесь удача улыбнулась Маркос. Отмечу, что серебряная медаль турецкого этапа позволила Виноградовой подняться на третью строчку в общем зачёте. Это место она делит с мексиканкой Линдой Очоа: у обеих спортсменок по 25 баллов. Победительница второго этапа Кубка мира Андреа Маркос отстаёт от них на одно очко и занимает в итоговой таблице 5-е место.
В командном первенстве в составе сборной России Мария завоевала бронзовую награду. В поединке за третье место наши девушки всего на очко опередили датчанок - 226:225.
Следующий этап Кубка мира пройдёт во Вроцлаве с 11 по 16 августа, но перед этим Марию ждёт главный старт сезона - чемпионат мира, который пройдёт с 26 июля по 2 августа в Копенгагене.
Автор: Александр Знаменский
9 Июня 2015 12:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений