Орловчанки удачно стартовали в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд

«ОрёлГУ» на выезде выиграл одну встречу из двух.

Орловчанки удачно стартовали в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд

В этом году сильнейшие команды страны были разделены на две конференции. В нашей группе клубы проведут по два матча дома и два на выезде с каждым из соперников. «ОрёлГУ» сыграет с питерской «Авророй», пензенской «Лагуной-УОР», подмосковной «Снежаной-Котельники» и столичным «Торпедо-МАМИ». По итогам баталий четыре сильнейших коллектива «Запада» выйдут в плей-офф. Команды, вошедшие в конференцию «Восток», и количество участников решающих игр от этой группы станут известны позднее.

Первый шаг на пути к матчам на вылет сделал «ОрёлГУ». В минувшие выходные наши девушки встречались на выезде с «Торпедо-МАМИ». Матч для орловчанок начался не лучшим образом, и уже на 10-й минуте игрок хозяев Дерипаско открыла счёт - 1:0. Отыграться наши футболистки смогли лишь во втором тайме. Мяч на 21-й минуте забила Макова. В середине второй половины хозяйки вышли вперёд. Орловчанки вновь нашли в себе силы отыграться. К сожалению, в концовке встречи «ОрёлГУ» оказался менее удачливым и пропустил дважды - 2:4.

Второй матч орловчанки также начали с пропущенного гола, правда, в этот раз гости ещё до завершения первой половины смогли не только отыграться, но и выйти вперёд - 2:1. И всё же команды ушли на перерыв при счёте 2:2. На 18-й минуте Четвернина выровняла положение. Во втором тайме команды создали несколько моментов, которые были обязаны заканчивать голами. Первыми огорчить вратаря соперниц удалось орловчанкам. Пацекина оформила дубль и вывела «ОрёлГУ» вперёд - 3:2. До завершения матча оставалось ещё 8 минут, а для мини-футбола это огромное количество времени. Орловчанки не стали прижиматься к своим воротам и на каждый выпад москвичек отвечали своей атакой. Лишь в концовке, когда хозяйки сняли вратаря и перешли на игру в шесть полевых, торпедовцам удалось прижать гостей к воротам. Но в одной из контратак Марченко отправила мяч в пустые ворота и установила окончательный счёт - 4:2 в пользу «ОрёлГУ».

Уже на следующих выходных наша команда проведёт первый домашний матч. Соперником орловчанок станет пензенская «Лагуна-УОР», которая в первом туре набрала шесть очков из шести возможных. Матчи пройдут в спортивном комплексе ОрёлГУ (Орёл, улица Скворцова, 5).

Мини-футбол. Чемпионат России. Конференция «Запад»

1-й тур. 17-18 сентября

Торпедо-МАМИ - ОрёлГУ - 4:2. Дерипаско, 10, Дрозд, 28, Воробей, 31, Данилова, 34 - Макова, 21, Нелюбова, 30.

Лагуна-УОР - Снежана-Котельники - 2:1. Чернова, 15, Олькова, 27 - Кулешова, 39.

Торпедо-МАМИ - ОрёлГУ - 2:4. Данилова, 9, Четвернина, 18 - Нелюбова, 12, Пацекина, 14, 32, Марченко, 39.

Лагуна-УОР - Снежана-Котельники - 5:4. Коржова, 3 (автогол), Юхаева, 4, 29, 36, Чернова, 6 - Коржова, 28, Одина, 31, 34, Карасёва, 39.

И

В

Н

П

М

О

1. «Лагуна-УОР» Пенза

2

2

0

0

7-5

6

2. «Торпедо-МАМИ» Москва

2

1

0

1

6-6

3

3. «ОрёлГУ» Орёл

2

1

0

1

6-6

3

4. «Аврора» Санкт-Петербург

0

0

0

0

0-0

0

5. «Снежана-Котельники» Московская область

2

0

0

2

5-7

0

2-й тур. 23 сентября. ОрёлГУ - Лагуна-УОР. Аврора - Торпедо-МАМИ. 24 сентября. ОрёлГУ - Лагуна-УОР. Аврора - Торпедо-МАМИ.

Фото vk.com/wfctorpedo_mami

Автор: Александр Трубин
19 Сентября 2016 14:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений