Вадим Потомский ознакомился с работой ООО «Фригогласс Евразия» На Орловщине увеличилось поголовье скота и птицы В Орловской области намолочено 2,8 млн тонн зерна 23 сентября театр «Свободное пространство» открывает детский сезон Орловчанка выиграла чемпионат России по дзюдо Город Орёл вошёл в топ-10 российских городов для недорогих осенних путешествий Орловская область выполнила программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года Руководитель СУ СК РФ по Орловской области проверил работу подъёмника в доме на Раздольной Губернатор встретился с активом правления Орловской областной организации Союза писателей России Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Орловец Александр Селихов в составе московского «Спартака» стал обладателем Суперкубка России

Красно-белые впервые в истории завоевали этот трофей.

Орловец Александр Селихов в составе московского «Спартака» стал обладателем Суперкубка России

«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва) - 2:1.

14 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 24 444 зрителя.

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Боккетти, Джикия, Ещенко, Попов (Ананидзе, 71), Фернандо, Глушаков, Промес, Луис Адриано, Зе Луиш (Мельгарехо, 91).

«Локомотив»: Гильерме, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Фарфан, Тарасов (Миранчук Ан.), Денисов (Коломейев, 111), Игнатьев, Фернандеш, Ари, Миранчук Ал.

Голы: Луис Адриано, 101, Промес, 113 - Фернандеш, 116.

Предупреждения: Луис Адриано, 62, Ещенко, 80, Джикия, 95, Боккетти, 115 - Пейчинович, 43, Баринов, 76.

При любом исходе матча Орловская область имела бы отношение к победе, ведь «Локомотив» тренирует наш земляк Юрий Сёмин, а за «Спартак» выступает орловец Александр Селихов. Конечно, не могло пройти мимо такого события и наше издание, которое отправило на первый матч нового сезона своего корреспондента.

Рядовое дерби

Ещё задолго до отправления в столицу поезда на перроне стали собираться люди в красно-белых и красно-зелёных шарфах. Когда я зашёл в вагон, оказалось, что внутри находятся как минимум 30 футбольных фанатов. Болельщики, переживающие за различные команды, вели себя по отношению друг к другу уважительно, изредка повышая голос, когда пытались доказать свою правоту.

- А чего нам делить? «Локомотив» для «Спартака» соперник рядовой, - убеждал соседку мужчина лет сорока в красно-белом шарфе.

- Почему рядовой? Это же дерби, - давила на собеседника девушка в красно-зелёной футболке «Локомотива».

В итоге, в ходе многочасовых споров парочка пришла к мировому соглашению, сойдясь на том, что главным станет не победа над соперником, а возможность заполучить кубок.

Баннерная война

Скоротав время до матча прогулками по Москве, я направился к стадиону. За два часа до игры перед «Локомотивом» уже скопилось огромное количество народу. Повсюду гремела музыка, работали фан-зоны.

- Весело здесь. «Локомотив» последнее время вообще проводит хорошие предматчевые мероприятия, - убеждал юноша своего друга, видимо, впервые пришедшего на стадион.

Несмотря на то, что игра проходила на «Локомотиве», красно-зелёная волна болельщиков по своей мощи почти вдвое уступала красно-белой. А пока фанаты толпились перед чашей стадиона, организаторы готовились к матчу. Готовились к нему и представители фанатских группировок, которые растягивали полотнища. На спартаковском баннере были изображены трофеи «Спартака» - кубок России, кубок СССР, кубки победителей чемпионов России и СССР, а рядом с ними пустое место для пятого элемента - Суперкубка России, который красно-белые ещё не завоёвывали. Болельщики «Локомотива» ответили баннером с изображением Юрии Сёмина, держащего трофей, и надписью «История побед».

Нога раздора

Ещё за полчаса до начала матча болельщики начали репетировать, а когда прозвучал стартовый свисток, стадион просто взревел. Не умолкали фанаты на протяжении всех 120 минут. Команды под стать своим поклонникам тоже старались изо всех сил, доказывая, что Суперкубок России - это не просто какая-то чаша, а значимый для коллективов трофей. Игроки шли в подкаты, вгрызаясь в каждый метр изумрудного прямоугольника, кричали на партнёров, соперников и судью. Конечно, в таком жарком матче, где небольшое преимущество имел «Спартак», не могло обойтись без скандала. В концовке второго тайма форвард красно-белых Луис Адриано, имевший к тому моменту одну жёлтую карточку, лёжа на газоне ногой ударил игрока «Локомотива». Казалось, что бразилец получит второй «горчичник» и пойдёт отдыхать, но рефери слиберальничал и решил не вмешиваться. Как раз в это время из подтрибунного помещения вышел вице-президент РФС Сергей Прядкин. На него сразу же набросился наставник «Локомотива» Юрий Сёмин, пытавшийся объяснить во всех красках Сергею Геннадьевичу, в чём был неправ судья. Вице-президент РФС указал Юрию Павловичу на поле и попросил следить за игрой.

А следить было зачем, ведь начиналось самое интересное. И надо же такому случиться, что на 101-й минуте открыл счёт тот самый Луис Адриано.

- Нога, - бежав к трибунам на португальском кричал бразилец.

После этого Луис Адриано принялся целовать ту часть тела, которой он сначала бил Тарасова, а потом отправил мяч в ворота Гильерме.

Сёмин сразу начал проводить замены. Но рокировки привели к тому, что красно-зелёные пропустили ещё один мяч. В самом конце «железнодорожники» попытались совершить чудо, отыграли один гол, но на большее сил им не хватило, и «Спартак» завоевал пятый элемент - Суперкубок России. Добавим, что даже несмотря на то, что уроженец нашего региона Александр Селихов остался на скамейке запасных, медаль за победу он получил.

- Мы знали, как будет играть «Локомотив». Всю неделю готовились именно к такому матчу. Физическая форма наших игроков пока неоптимальная, потому что это только начало сезона. Тем не менее хочу порадоваться за свою команду. Ребята заслуженно выиграли трофей! Мы провели достойный матч против хорошего соперника. Была интересная встреча. Знали, что будет нелегко. Многое в игре мне не понравилось. Но также многим остался доволен, - рассказал на пресс-конференции главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

Когда я выбрался со стадиона, то перед чашей вовсю гуляли несколько тысяч человек. Несмотря на то, что до закрытия метро оставалось несколько минут, болельщики не собирались расходиться, скандируя «Мы - чемпионы!».

Фото Newstes.ru

Автор: Александр Трубин
17 Июля 2017 16:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений