Орловец выиграл серебро первенства мира по каратэ среди студентов

Арсен Меграбян стал вторым в весовой категории свыше 84 кг.

Орловец выиграл серебро первенства мира по каратэ среди студентов

- Изначально соревнования приняли неожиданный для меня поворот - пришлось биться за медали в категории свыше 84 кг, где ранее я ни разу не выступал, - сказал серебряный призёр первенства мира.

Тем не менее, до финала Арсен одержал 3 блистательных победы над каратистами из Чехии (8:0), Алжира (6:1) и Японии (4:3). К сожалению, в борьбе за золото Меграбян уступил атлету из Черногории (0:2).

- Это первая медаль в истории орловского каратэ на студенческом мировом первенстве, и, несомненно, огромный успех для нашего молодого спортсмена. До этого в шаге от медали Медалиостанавливались старший брат Арсена - Асканаз Меграбян и Алексей Панкратов, которые занимали 5-е места на подобных чемпионатах, - рассказал директор ДЮСШ «Орёл-Карат» Олег Кошелев.

На самом деле, как таковой установки выхода в финал не было. Хотел выйти, выжать из себя максимум, опробовать себя на столь сильном международном турнире. Но всё сложилось довольно удачно!

КаратэДобавим, что на чемпионате выступал ещё один орловский каратист - Александр Калинин, но, победив в первом бою черногорца (4:0), наш атлет в следующей схватке проиграл французу (0:1) и выбыл из борьбы за медали.

Фото из группы «Орёл-Карат» в vk.com

Автор: Александр Трубин
16 Августа 2016 10:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений