Орловец занял третье место на Кубке России по каратэ

Арсен Меграбян (до 84 кг) в бою за бронзу одолел ростовчанина Александра Кравцова.

Первый этап Кубка России прошёл в Волжском. Серия этих турниров является отборочным на чемпионат мира, который пройдёт в октябре в Австрии. Участие в соревнованиях принимают восемь лучших атлетов в каждой весовой категории. Их разделяют на две группы, откуда в плей-офф выходят по два сильнейших атлета. Честь Орловской области на соревнованиях защщали четыре воспитанника ДЮСШ «Орёл-Карат» Осман Мамедов (до 67 кг), Егор Корягин Егор (до 67 кг), Арсен Меграбян Арсен (до 84 кг) и Юрий Никишин (свыше 84 кг). 

- В категории до 84 кг бронзовым призёром турнира стал Арсен Меграбян. В своей группе наш спортсмен уверенно одолел чемпиона России 2012 года Османа Алилова из Дагестана (3:1) и финалиста чемпионата России 2016 года Дмитрия Гуглеватого из Ростова (2:0), но с минимальным счётом уступил неоднократному чемпиону России Александру Алиеву из ХМАО (2:1) и со второго места в группе вышел в полуфинал, где ему противостоял чемпион России 2016 года Денис Денисенко из Краснодарского Края. К сожалению, в равном бою сильнее оказался краснодарец - 2:0. В бою за третье место Арсен одолел ещё одного представителя Ростова Александра Кравцова. В категории свыше 84 кг в группе Юрий Никишин победил Хамида Тебуева из Карачаево-Черкессии, Рустама Нахушева из Кабардино-Балкарии и Игоря Иванчихина из Иваново. Однако в плей-офф наш спортсмен потерпел два поражения от Александра Пшеницына из Челябинска и Василия Антохия из Москвы. Это не позволило Юрию взойти на пьедестал, - рассказал директор ДЮСШ «Орёл-Карат» Олег Кошелев. 

К сожалению, Осман Мамедов и Егор Корягин не смогли выйти из группы и остались без наград. Следующий этап Кубка России состоится 31 июля в Махачкале. 

Добавим, что орловских спортсменов к соревнованиям готовил Олег Кошелев.

Автор: Александр Трубин
29 Июня 2016 10:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений