Орловский «ПГУ» вышел в ТОП-16 Лиги Белова чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола

Первый раунд плей-офф АСБ прошёл в Орле. В этом этапе Лиги Белова приняли участие четыре команды - орловский «ПГУ», ростовский «ДГТУ», московский «МЭИ» и белгородский «БелГТУ». В играх на выбывание коллективы разыгрывали единственную путёвку в следующий раунд.

Орловский «ПГУ» вышел в ТОП-16 Лиги Белова чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола

Сэкономили

«ПГУ» (Орёл) – «ДГТУ» (Ростов-на-Дону) – 88:76 (20:18; 29:11; 18:19; 21:28).

25 марта. Орёл. Спортивный зал ПГУ. 250 зрителей.

«ПГУ»: Росляков, Дубняков (10), Кривобрюхов (15), Осташёв (11+9), Коломийчук (15); Рыжиков (7), Шумаков (10), Горелов (3), Гузиков (17).

«ДГТУ»:Дурноян (23), Маревичев (9), Томилов (7), Немцев (2), Иванцов (18+10); Винник (3), Ильченко (2), Власов (12).

В соответствии с ранжиром Лиги Белова «ПГУ» являлся одним из фаворитов соревнований, поэтому орловцам в 1/32 финала достался самый слабый соперник, пробившийся в плей-офф. Но вот ход первой четверти не давал подумать о том, что хозяева на две головы сильнее оппонентов. Обе команды искали счастья в нападении, позабыв о защите. Именно такая игра и нравится зрителям. Почти полностью забитые трибуны не умолкали ни на секунду. И такая поддержка в заключительные минуты четверти позволила «ПГУ» вырвать победу в локальном противостоянии - 20:18.

Во второй десятиминутке орловцы всё расставили на свои места. Кривобрюхов, Гузиков, Коломийчук, Дубянков и Шумаков творили на площадке всё что угодно. Игра у орловцев спорилась как в атаке, так и в обороне. За одну четверть орловцам удалось создать отрыв, отыграть который за оставшиеся две четверти было практически невозможно - 49:29.

В оставшееся время «ПГУ» принялся экономить силы. Больше игрового времени получили честолюбивые дублёры. Не удивительно, что менее сыгранные орловцы начали потихоньку уступать оппонентам. Но даже играя на максимуме своих возможностей «ДГТУ» лишь немного подсократил отставание в счёте - 76:88.

- Перед матчем ребята попали в небольшую психологическую яму. Важно было настроиться на игру. К счастью, удалось предопределить итог матча ещё в первой половине. В концовке игры ребята решили немного сэкономить силы, - рассказал главный тренер «ПГУ» Алексей Борняков.

Во втором матче 1/32 финала «БелГТУ» переиграл «МЭИ», но из-за нарушения регламента белгородцы были дисквалифицированы, а во встрече им было зачитано техническое поражение - 0:20.

Одни за всех

«ПГУ» (Орел) – «МЭИ» (Москва) – 93:75 (19:19; 19:28; 26:19; 29:9).

26 марта. Орёл. Спортивный зал ПГУ. 350 зрителей.

«ПГУ»: Росляков, Дубняков (19), Кривобрюхов (4), Осташёв (9+11), Коломийчук (23+11); Рыжиков (3), Шумаков (11), Горелов, Гузиков (24+14).

«МЭИ»: Русев (14), Согуняк (15), Соболевский (11+10), Дмитриев (19+9), Казанцев (16+16).

Трибуны спортивного зала ПГУ были забиты под завязку. Некоторым болельщикам даже не хватало мест на трибунах, поэтому они располагались на ярусе выше. Но даже столь мощная поддержка не позволила орловцам начать матч как полагается фаворитам. Баскетболисты «ПГУ» явно провалили начало встречи и по итогам двух минут проигрывали - 0:5. И все же орловцам удалось переломить ход неудачно складывающейся для них четверти. «ПГУ» начал играть более сконцентрированно в защите и разнообразнее в атаке, но этого хватило лишь для того, чтобы свети счёт стартовой десятиминутки к ничьей - 19:19.

Вторая четверть и вовсе стала для орловцев сущим кошмаром. У орловцев практически ничего не получалось. Особо отличилась наша команда при действиях в обороне. Такого количества удачных атак корзины «ПГУ» не удавалось сделать ни одной команде. В итоге, «-9» после первой половины - 38:47.

Уж не знаю, что сказал главный тренер «ПГУ» своим подопечным в перерыве, но в третьей четверти орловцы показали баскетбол иного уровня. В этот раз уже москвичи не поспевали за своими оппонентами, но несмотря на все усилия лидером на заключительную десятиминутку ушёл «МЭИ» - 66:64.

А вот четвёртая четверть превратилась в избиение. «ПГУ» был на пять голов сильнее соперника. «МЭИ», игравшим весь матч одной пятёркой, попросту не хватило сил. Блестящие дабл-даблы Гузикова и Коломийчука, феноменальная игра Дубнякова, результативный Шумаков, полезный Осташёв и мощная скамейка запасных – такой «ПГУ» способен победить любого соперника. В итоге, проигрывая по ходу встречи «-9», орловцы не только победили соперника, но и едва не оформили разгром - 93:75.

- Знали, что мы сильнее оппонента, но не смогли настроиться на игру, поэтому первую половину провалили. Стоит отметить и сумасшедшее везение гостей. Они попадали в кольцо из немыслимых позиций. В перерыве сказал ребятам, что мы играем не только за себя, но и за вуз, за город. Во второй половине действовали так, как должны были играть весь матч. Теперь будем готовиться к следующему раунду Лиги Белова. Очень хотим, чтобы игры ТОП-16 прошли в нашем городе, - рассказал главный тренер «ПГУ» Алексей Борняков.

Отметим, что в 1/8 Лиги Белова орловский «ПГУ» сыграет с уфимским «БГАУ». Место и время проведения встречи станет известно позднее.

Баскетбол. АСБ. Лига Белова

1/32 финала

ПГУ - ДГТУ - 88:76. МЭИ - БелГТУ - 20:0.

1/16 финала

ПГУ - МЭИ - 93:75.


Автор: Александр Трубин
28 Марта 2016 13:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений