Орловский тяжелоатлет Андрей Ревякин стал абсолютным чемпионом Всемирных европейских игр

Наш земляк из Ливен штангист Андрей Ревякин попал на Всемирные европейские игры мастеров в Ницце по результатам чемпионата России, на котором он показал прекрасный результат в весовой категории до 85 кг.

А до этого в сентябре 2014 года он стал чемпионом мира в рывке и бронзовым призёром в толчке на чемпионате мира в Копенгагене.

В Ницце Андрей выступил просто безукоризненно, даже не используя третью попытку ни в толчке, ни в рывке. Он стал абсолютным чемпионом Всемирных европейских игр мастеров. 

- Очень жаль, что мне не довелось принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике в Далласе, который проходил с 1 по 10 августа, - говорит Андрей Ревякин. - По непонятным мне причинам власти США не выдали мне визу. Но в Ницце я показал лучший результат, чем тот, который был на чемпионате мира в Далласе, на 15 килограммов.

Отметим, в 43 года Андрей Ревякин является мастером спорта международного класса. Это звание ему присвоено ещё в 18 лет и постоянно подтверждалось. В его копилке спортивных побед очень много чемпионских титулов соревнований, которые проходили в странах постсоветского пространства.

По результатам Всемирных европейских игр Андрей Владимирович Ревякин заявлен на чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Токио, который будет проводиться с 1 по 10 апреля 2016 года, сообщает 21 октября газета «Уездный город».

Автор: Анжелика Вышинская
21 Октября 2015 12:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений