Орловцы триумфально выступили на всероссийской турнире по каратэ Кубок Орла

На счету наших атлетов десять золотых наград.

Турнир проходил два дня. 8 октября перед торжественным открытием турнира вице-президент федерации карате России Даниял Буганов вручил губернатору Орловской области Вадиму Потомскому почётный чёрный пояс 4 Дан за развитие каратэ в регионе.

В самих состязаниях приняли участие 500 спортсменов из почти 30 регионов страны, которые разыграли 36 комплектов наград. На торжественном открытии удачи и побед атлетам пожелал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Первое общекомандное место заняла Орловская область, заработавшая 10 золотых медалей. Ближайших преследователем наших спортсменов стала сборная Санкт-Петербурга, завоевавшая 5 наград высшего достоинства.

- Участники отметили, что соревнования прошли на самом высоком уровне. Все остались довольны. Участники из других регионов уже сказали, что обязательно приедут в Орёл и в следующем году. Многие региональные федерации, которые сегодня не выступали, также жаждут принять участие в нашем кубке. Что касается выступления орловской сборной, то его можно назвать триумфальным. Наши спортсмены доказали, что орловская школа каратэ является одной из лучших в России, - рассказал директор ДЮСШ «Орёл-Карат» Олег Кошелев.

Добавим, что сразу после окончания Кубка Орла орловские спортсмены начали подготовку в первенству ЦФО, которое пройдёт в начале ноября в Московской области.

Автор: Александр Трубин
10 Октября 2016 12:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений