Орловцы завоевали три медали на чемпионате России по каратэ

На счету воспитанников ДЮСШ «Орёл-Карат» одно золото и две бронзы.

Орловцы завоевали три медали на чемпионате России по каратэ

В соревнованиях, которые прошли в Сочи, приняли участие около 250 спортсменов. Сборная команда Орловской области, состоящая из воспитанников ДЮСШ «Орёл-Карат», была представлена 7 атлетами.

Бронзовую медаль в весовой категории свыше 84 килограммов завоевал Юрий Никишин. По ходу турнира наш спортсмен одолел двух победителей первенства России среди молодёжи Василия Антохия (Москва) и Артёма Самаринова (Новосибирск). Орловец проиграл лишь чемпиону России среди мужчин Александру Пшеницыну (Челябинск). Отметим, что это первый успех нашего молодого спортсмена на взрослом чемпионате страны.

- В категории мужчины до 67 кг Осман Мамедов одержал 5 побед и стал чемпионом России. По ходу турнира Осман хладнокровно одолел очень именитых соперников - чемпиона России Рустама Кампарова из Кабардино-Балкарии (3:2), чемпиона России, победителя Всемирных игр Боевых искусств Муртазалиева Магомедрасула из Дагестана (2:1), финалиста чемпионата России Андрея Яротского из ХМАО (2:1). До этого Осман трижды становился пятым, и вот долгожданное золото, - рассказал директор ДЮСШ «Орёл-Карат» Олег Кошелев.

В этой же категории бронзу завоевал Корягин Егор. Наш спортсмен также провёл 5 боёв. Он одолел обладателя Кубка России Владимира Калашникова из Тюмени. В полуфинале уступил решением судей (хантей, основное время 3:3) Андрею Яротскому. А в поединке за 3-е место не ставил шансов сопернику из Дагестана.

Также следует отметить выступление Арсена Меграбяна (до 84 кг), который занял пятое место.

Чемпионат России стал отборочным соревнованием для участия в чемпионате Европы, который пройдёт в мае в Монпелье. Три орловских призёра имеют шанс попасть в состав сборной России.

Автор: Александр Трубин
9 Марта 2016 12:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений