«ОрёлГУ» дважды сыграл вничью с пензенской «Лагуной-УОР»

Матч прошёл в рамках чемпионата России по мини-футболу среди женщин.

«ОрёлГУ» дважды сыграл вничью с пензенской «Лагуной-УОР»

Перед стартом игрового уикенда большинство специалистов считало гостей явными фаворитам, однако ход противостояния опроверг предстартовые расклады.

Не дотерпели

«ОрёлГУ» (Орёл) - «Лагуна-УОР» (Пенза) - 2:2.

23 сентября. Орёл. Спортивный комплекс ОрёлГУ. 100 зрителей.

«ОрёлГУ»: Подтёлкова, Шандрак, Пацекина, Лутошкина, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Марченко.

«Лагуна-УОР»: Сурнина, Тигина, Белкова, Олькова, Антонова, Чернова, Родькина, Крупина, Юхаева.

Предупреждения: Нелюбова, 10, Бабикова, 35 - Чернова, 20, Олькова, 29.

Голы: Лутошкина, 18, Пацекина, 27 - Тигина, 28, Лутошкина, 37 (автогол).

Обе команды начали игру с разведки, стараясь не вступать в открытое противостояние. Лишь к концу первого тайма соперники приступили к активным действиям, но дело до опасных моментов всё равно не доходило. И всё же хозяйкам удалось открыть счёт в матче ещё до завершения стартовой половины. Случилось это благодаря благоприятному стечению обстоятельств. Марченко перехватила мяч в центре и пошла вперёд, где была сбита защитницей гостей. После столкновения Анастасия продолжила лежать на площадке, а тем временем мяч отскочил к Маковой, которая прострелила вдоль ворот, и на дальней штанге передачу в гол преобразовала Лутошкина. Что касается здоровья Марченко, то после оказания медицинской помощи Анастасия продолжила игру.

Вторая половина также прошла в равной борьбе без большого количества опасных моментов. Этому способствовала и грубая игра со стороны обеих команд. Именно со штрафного орловчанкам удалось удвоить счёт. Наша футболистка вышла на рандеву с голкипером соперниц, но была сзади сбита защитницей «Лагуны-УОР». Судьи фол зафиксировали, но вот дополнительно наказывать нарушительницу не стали. От праведного гнева публики арбитров спас лишь точный удар Пацекиной со штрафного, который заставил зрителей позабыть о промахе судей.

Но радость орловчанок была недолгой, уже в следующей атаке гости смогли сократить отставание в счёте. Кто-то из игроков «ОрёлГУ» неудачно вынес мяч, футбольный снаряд отскочил к Тигиной, и она отправила его точно в цель - 2:1.

Ближе к концовке матча орловчанки вместо того, чтобы продолжить игру на равных, прижались к своим воротам. Добавил напряжения в игру и тренер гостей, выпустивший пятого полевого. Уже через десяток секунд счёт стал равным. После удара форварда «Лагуны-УОР» мяч попал в Лутошкину и заскочил в ворота - 2:2.

Бей в свои, чтоб чужие боялись

«ОрёлГУ» (Орёл) - «Лагуна-УОР» (Пенза) - 2:2.

24 сентября. Орёл. Спортивный комплекс ОрёлГУ. 100 зрителей.

«ОрёлГУ»: Гусева, Ветрова, Шандрак, Пацекина, Лутошкина, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Марченко, Толчаницына.

«Лагуна-УОР»: Сурнина, Тигина, Белкова, Олькова, Антонова, Чернова, Родькина, Крупина, Юхаева.

Голы: Макова, 27, Юхаева, 35 - Марченко, 2 (автогол), Антонова, 31.

Удаление: Шандрак, 8.

Предупреждения: Пацекина, 16 - Чернова, 9, Тигина, 21.

Перед вторым матчем игрового уикенда тренер «ОрёлГУ» решил сменить вратаря. Возможно, именно это и повлияло на то, что ко второй минуте встречи гости уже вели в счёте. После прострела с фланга Марченко отправила мяч в свои ворота. Но на этом плохие новости для хозяек не закончились. Шандрак подкатом сзади прервала забег нападающей «Лагуны-УОР» к воротам «ОрёлГУ» и получила красную карточку. Момент почти под копирку был похож на эпизод в первом матче, когда защитница гостей прерывала прорыв орловчанки, но тогда арбитр назначил лишь штрафной. К счастью, воспользоваться большинством гости не смогли.

До завершения первой половины команды обменялись несколькими атаками, но забить так и не смогли. Следующий гол зрители увидели на 27-й минуте. Лутошкина прошла по центру и скинула мяч на Макову, которая расстреляла ворота «Лагуны-УОР» - 1:1.

После этого орловчанки стали испытывать приступы паники, совершая в обороне детские ошибки. Одна из этих оплошностей привела к голу. В суматохе неподалёку от ворот «ОрёлГУ» Антонова приняла мяч и точным ударом вывела свою команду вперёд - 2:1.

Окончательный же счёт в матче установили орловчанки, точнее сделал это игрок «Лагуны-УОР» Юхаева, которая после прострела с фланга переправила мяч в свои ворота - 2:2.

Мини-футбол. Чемпионат России. Конференция «Запад»

2-й тур. 23 - 24 сентября

ОрёлГУ - Лагуна-УОР - 2:2. Лутошкина, 18, Пацекина, 27 - Тигина, 28, Лутошкина, 37 (автогол).

Аврора - Торпедо-МАМИ - 4:0. Никитина, 2, 21, Афанасова, 24, Дурандина, 35.

ОрёлГУ - Лагуна-УОР - 2:2. Макова, 27, Юхаева, 35 - Марченко, 2 (автогол), Антонова, 31.

Аврора - Торпедо-МАМИ - 1:0. Дурандина, 38.

И

В

Н

П

М

О

1. «Лагуна-УОР» Пенза

4

2

2

0

11-9

8

2. «Аврора» Санкт-Петербург

2

2

0

0

5-0

6

3. «ОрёлГУ» Орёл

4

1

2

1

10-10

5

4. «Торпедо-МАМИ» Москва

4

1

0

3

6-11

3

5. «Снежана-Котельники» Москва

2

0

0

2

5-7

0

Бомбардиры: Лиана Юхаева («Лагуна-УОР»), Наталья Пацекина («ОрёлГУ») - по 3.

3-й тур. 28 октября. Снежана-Котельники - ОрёлГУ. Лагуна-УОР - Аврора. 29 октября. Снежана-Котельники - ОрёлГУ. Лагуна-УОР - Аврора.

Автор: Александр Трубин
26 Сентября 2016 09:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений