«ОрёлГУ» и ливенская «Гидромашина» будут принимать участие во всероссийских соревнованиях по футболу

Тем временем «Орёл» исключили из членов Российского футбольного союза: это решение было принято на конференции спортивной организации, которая прошла 8 апреля в Москве.

«ОрёлГУ» и ливенская «Гидромашина» будут принимать участие во всероссийских соревнованиях по футболу

Делегаты конференции проголосовали за исключение из РФС команд: «Байкал» (Иркутск), «Локомотив» (Лиски), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Митос» (Новочеркасск), «Якутия» (Якутск), «Астрахань» и «Орёл». Исключение означает, что команды потеряли профессиональный статус. Это произошло в рамках программы по улучшению имиджа российского футбола. О борьбе за имидж на субботней конференции заявил президент РФС Виталий Мутко.

Лишившись одного профессионального клуба, наш регион получил две команды, которые представят субъект на всероссийских соревнованиях - «ОрёлГУ» примет участие в первенстве МОА «Черноземье», а ливенская «Гидромашина» в Кубке МОА «Черноземье».

- Сейчас «ОрёлГУ» готовит всю необходимую документацию. Домашние матчи «ОрёлГУ» будет проводить на Центральном стадионе. Финансирование выездов будет обеспечиваться за счёт средств правительства Орловской области. Также игроки команды будут получать губернаторские стипендии, - рассказала и.о. ректора Орловского государственного университета имени Тургенева Ольга Пилипенко.

По информации нашего издания в первенстве МОА «Черноземье» примут участие 12 команд. Начало турнира запланировано на конец апреля.

- Основу «ОрёлГУ» составят студенты Орловского государственного университета. Также могу опровергнуть слухи о том, что нашим игрокам, ранее выступавшим за «Орёл», будет запрещено играть в любительской лиге. Что касается целей на сезон, то будем считать место в середине турнирной таблицы неплохим результатом. Отмечу, что мы планируем участие «ОрёлГУ» в чемпионате Орловской области. В этом турнире будут принимать участие игроки, которые не будут получать должной игровой практики в первенстве МОА «Черноземье», - рассказал главный тренер «ОрёлГУ» Валерий Ноздрин.

Тем временем, «Гидромашина» уже на этой неделе стартует в Кубке МОА «Черноземье». Первый матч ливенцев запланирован на 12 апреля. На выезде «Гидромашина» сыграет с россошанским «Спартаком». Ответный матч по предварительным данным пройдёт в Ливнах 15 апреля. Добавим, что «Гидромашина» также примет участие в чемпионате Орловской области по футболу.

Автор: Александр Трубин
10 Апреля 2017 14:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений