Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«ОрёлГУ» смог сыграть вничью с одной из лучших женских мини-футбольных команд мира

Матчи с «Норманочкой» прошли в нашем городе. Накануне поединков стало известно, что нижегородская команда номинирована на получение международной премии Futsalplanet Awards в номинации «Лучшая женская мини-футбольная команда мира».

Такой статус однозначно говорил, что орловчанкам вряд ли что-то светит в предстоящих поединках.

Несмотря на предстартовые расклады, «ОрёлГУ» не стал отсиживаться в обороне, а решил играть на встречных курсах. Обе команды создали достаточное количество моментов, но лучше их реализовали гости. В середине первого тайма за три минуты коллективы забили четыре мяча. Три точных удара нанесли футболистки «Норманочки». Единственный гол у «ОрёлГУ» забила Наталья Пацекина.

Второй тайм также прошёл в равной борьбе. Игру сломало удаление за вторую жёлтую карточку игрока «ОрёлГУ» Елены Кондуровой. «Норманочка» в течение двух минут забила два гола, а в под занавес встречи оформила разгром - 6:1.

Второй матч начался под диктовку хозяек паркета. Уже на второй минуте после блестящего паса Денисовой Кики открыла счёт - 1:0. На этом орловчанки останавливаться не стали, и через пару минут после рикошета от игрока гостей мяч оказался в воротах «Норманочки» - 2:0. Несмотря на столь тяжёлые удары судьбы, нижегородки ещё до завершения первой половины смогли отыграться - 2:2.

Во втором тайме на поле шла равная борьба. На 27-й минуте после паса Натальи Пацекиной Анастасия Марченко вновь вывела «ОрёлГУ» вперёд - 3:2. Долго радоваться хозяйкам не пришлось: уже в следующей атаке счёт снова стал ничейным - 3:3. До завершения игры команды больше отличиться не смогли.

- Матчи между нашей командой и «Норманочкой» сродни поединку Давида и Голиафа. В пользу последнего практически неограниченные возможности, мощная клубная структура, целая команда специалистов в тренерском штабе, пристальное внимание руководства национальной сборной. Любой игрок со скамейки соперника имел бы у нас постоянную игровую практику в основном составе. Но у «ОрёлГУ» есть характер и желание бороться. Нам не удалось удержать победу, но будем надеяться, что одно набранное очко с чемпионом станет решающим при выходе в плей­офф, - рассказал главный тренер «ОрёлГУ» Сергей Акулов.

Автор: Александр Трубин
Фото: ЖМФК «ОрёлГУ»
26 января 2022 11:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5Ydp7
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости