«ОрёлГУ» занял пятое место в чемпионате России по мини-футболу среди женских команд

В последнем туре орловчанки на выезде дважды уступили питерской «Авроре».

Первый залп

«Аврора» (Санкт-Петербург) - «ОрёлГУ» (Орёл) - 3:2.

24 февраля. Санкт-Петербург. ФБГУ «УМСГ». 100 зрителей.

«Аврора»: Суханова, Лебедева, Семёнова, Дурандина, Чернякова, Закордонец, Дудолева, Бычкова, Никитина.

«ОрёлГУ»: Гусева, Шандрак, Пацекина, Лутошкина, Чернобылова, Нелюбова, Бабикова,Соловьёва, Макова, Марченко.

Голы: Дурандина, 7, Лебедева, 26, Дудолева, 37 - Соловьёва, 22, Нелюбова, 37.

Предупреждения: Никитина, 38, Дурандина, 38.

Несмотря на то, что матчи между «Авророй» и «ОрёлГУ» не имели никакого турнирного значения, оба коллектива выставили на игру всех сильнейших, способных выйти на площадку. К сожалению, у орловчанок из-за проблем со здоровьем во встрече не приняла участие Виктория Подтёлкова. Тем не менее, гости смогли оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата.

Да, питерские футболистки больше контролировали мяч, владели территориальным преимуществом, но до опасных моментов долгое время дело не доходило. К сожалению, едва ли не первая осмысленная атака петербурженок закончилась голом - 1:0. После этого игра немного выровнялась, обе команды стали больше внимания уделять обороне собственных ворот. В следствии защитной тактики счёт на табло до конца тайма не изменился.

Начало второй половины осталось за орловчанками. Уже на 22-й минуте Соловьёва сравняла счёт - 1:1. Долго радоваться гостям не пришлось. Лебедева точным ударом в нижний угол заставила вновь капитулировать вратаря «ОрёлГУ» - 2:1. В конце матча орловчанки пошли вперёд, но напоролись на контратаку. Дудолева после быстрого выпада не оставила Гусевой ни единого шанса - 3:1. И всё же орловчанки не бросили борьбу. Уже в следующей атаке Нелюбова сократила отставание до минимума - 2:3. Орловчанки продолжили давление. Никитина и Дурандина заработали по жёлтой карточке, сдерживая соперников. К сожалению, на большее сил у наших игроков не хватило.

Второй залп

«Аврора» (Санкт-Петербург) - «ОрёлГУ» (Орёл) - 2:0.

25 февраля. Санкт-Петербург. ФБГУ «УМСГ». 100 зрителей.

«Аврора»: Суханова, Филисова, Лебедева, Семёнова, Чернякова, Закордонец, Гамидова, Дудолева, Бычкова.

«ОрёлГУ»: Гусева, Ветрова, Шандрак, Пацекина, Лутошкина, Чернобылова, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Марченко.

Голы: Семёнова, 27, Дудолева, 37.

Предупреждение: Чернякова, 10.

С первых минут второй встречи стало ясно, что обилия голов зрителям ждать не приходится. Команды с большой неохотой шли вперёд, зачатую оставляя на своей половине поля по два игрока. Количество опасных моментов, созданных соперниками в первой половине, можно пересчитать по пальцам одной руки неудачливого токаря.

Ход второго тайма ничем не отличался от содержания стартовой двадцатиминутки. Отличие было лишь одно - хозяйки начали использовать немногочисленные моменты у ворот Гусевой. На 27-й минуте Семёнова открыла счёт, а через десять минут Дудолева установила окончательный счёт - 2:0.

Мини-футбол. Чемпионат России. Конференция «Запад»

10-й тур. 24-25 февраля. Торпедо-МАМИ - Снежана-Котельники - 6:1. Аврора - ОрёлГУ - 3:2. Торпедо-МАМИ - Снежана-Котельники - 6:1. Аврора - ОрёлГУ - 2:0.

Итоговая таблица

И

В

Н

П

М

О

1. «Аврора» Санкт-Петербург

16

11

3

2

41-13

36

2. «Торпедо-МАМИ» Москва

16

9

0

7

59-35

27

3. «Лагуна-УОР» Пенза

16

7

5

4

40-45

26

4. «Снежана-Котельники» Москва

16

4

3

9

41-59

15

5. «ОрёлГУ» Орёл

16

2

3

11

31-60

9

Бомбардиры: Олеся Воробей («Торпедо-МАМИ») - 14, Татьяна Коржова («Снежана-Котельники») - 11, Татьяна Кулешова («Снежана-Котельники»), Светлана Иванова («Снежана-Котельники»), Эльнара Гамидова («Аврора») - по 8.

Автор: Александр Трубин
27 Февраля 2017 15:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений