Падение «Орла» продолжается

Команда ФК «Орел» потерпела второе поражение подряд и опустилась на предпоследнее место в таблице первенства России по футболу среди клубов зоны «Центр» второго дивизиона.

Падение «Орла» продолжается
Матч с соседом по турнирной таблице — выксунским «Металлургом» — наши футболисты проводили 21 апреля на орловском Центральном стадионе. Около двух тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах, были вправе рассчитывать на победу хозяев поля, и начало встречи обнадежило: «Орел» завладел территориальным преимуществом и повел атаки на ворота гостей. Периодически у ворот «Металлурга» возникали опасные моменты, в том числе такие, которые принято называть голевыми. Открыть счет вполне могли Денис Дегтев и Александр Ершов (в двух эпизодах). Но форварды нашей команды промахивались, нанося удары из выгодного положения.
На 25-й минуте одна из редких контратак футболистов из Нижегородской области завершилась угловым. После навесной передачи с угла поля орловцы вроде как вынесли мяч из своей штрафной площади, но точно на ногу полузащитнику гостей Олегу Быкову. Находясь метрах в 22-х от ворот, Быков пробил с лёта, и мяч пулей влетел в «девятку» — 1:0 в пользу «Металлурга».
Несмотря на все старания хозяев поля, в дальнейшем им так и не удалось забить хотя бы один гол, добиться хотя бы ничьей. Более того — игра у «Орла» совершенно разладилась, и по большому счету наша команда не смогла создать реальных угроз воротам соперника ни в концовке первого тайма, ни в течение всей второй половины встречи. «Металлург» победил — 1:0.
На послематчевой пресс-­конференции наставники обеих команд выразили единодушие: соперники, в принципе, были равны, только «Металлургу» повезло чуть больше. Также солидарны тренеры и в том, что касается качества игры: она была далека от идеала, поскольку проходила на весьма тяжелом, неровном газоне, и футболистам пришлось использовать в основном длинные передачи в ущерб комбинационным действиям.
Следующий матч в рамках первенства России «Орел» должен провести в гостях: 26 апреля нашу команду принимает на своем поле ФК «Подолье». Но поедут ли орловские футболисты в Подмосковье — большой вопрос, поскольку проблема финансирования нашего клуба не решена.
Автор: Александр Бочков
24 Апреля 2014 16:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений