Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Россияне триумфально выступили на чемпионате мира по фигурному катанию



Соревнования прошли в столице Швеции Стокгольме. Российские фигуристы выиграли шесть медалей из 12, при этом завоевав три золотые награды из четырёх.

Уже с первых дней чемпионата мира было понятно, что он станет для нашей команды особенным. В стартовых двух видах россияне забрали себе пять медалей из шести. Особенно ярко выступили женщины-одиночницы, которые заняли весь пьедестал почёта: Анна Щербакова взяла золото, Елизавета Туктамышева поднялась на вторую ступень пьедестала, а Александра Трусова забрала бронзовую медаль.

Не нашлось равных нашим фигуристам и в парах. Лучшими стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. А Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли бронзу. Евгения Тарасова и Владимир Морозов расположились на четвёртой строчке.

Ещё одно золото в нашу копилку опустили Виктория Синицина и Никита Кацалапов, ставшие лучшими в танцах. Немного не дотянули до призов Александра Степанова и Иван Букин, занявшие пятое место.

К сожалению, не обошлось на соревнованиях и без ложки дёгтя. Очередной чемпионат мира провалили мужчины. Лучший результат показал Михаил Коляда, ставший пятым.

Президент России Владимир Путин:

- Вы победили заслуженно, уверенно, ярко. Продемонстрировали блестящее мастерство и слаженность исполнения, покорив и судей, и многочисленных поклонников фигурного катания. Такие триумфальные выступления созидают спортивную славу нашей страны. Молодцы! Желаю вам новых успехов, благополучия и удачи!
Автор: Александр Трубин
31 Марта 2021 12:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pVek3
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет