С 17 марта официальные матчи Ассоциации студенческого баскетбола временно не проводятся на всей территории России

Ограничение связано с реализацией в России мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

С 17 марта официальные матчи Ассоциации студенческого баскетбола временно не проводятся на всей территории России

Затронуло это решение и наш мужской баскетбольный клуб «ОрёлГУ», который совершил подвиг и пробился в Финал восьми Студенческой лиги ВТБ. Наша команда по итогам регулярного чемпионата заняла лишь 12 место из 14 команд, но в отборочных соревнованиях смогла добиться права на попадание в плей-офф турнира. В решающем раунде «ОрёлГУ» по сумме трёх матчей одолел кировский «ВятГУ» – 2:1.

В плей-офф, который прошёл в Краснодаре, в 1/8 финала Студлиги ВТБ наша команда встретилась с московским «МГУ». Представители столицы считались явными фаворитами, но «орлы» сумели дать бой. Лишь в самой концовке «МГУ» удалось вырвать победу – 69:60. В матче за 5-8-е места «ОрёлГУ» встретился с магнитогорским «МГТУ». В этой встрече наша команда также считалась аутсайдером и вновь «орлы» сумели дать бой фавориту, но всё же проиграли – 49:48.

Завершить же турнир нашей команде так и не удалось. Матч за 7-8-е места был отменён из-за угрозы распространения коронавируса. Также не состоялась и финальная встреча, в которой должны были сыграть малаховский «МГАФК» и «МГУ».

Автор: Александр Трубин
17 Марта 2020 16:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений