С восклицательным знаком

В Орле прошел IV Международный студенческий турнир по футболу «Кубок героев Чернобыля». Уверенную победу в соревнованиях одержала команда орловского Госуниверситета-УНПК.

С восклицательным знаком
На торжественной церемонии открытия турнира участников и зрителей приветствовали врио губернатора области Вадим Потомский, президент Международного студенческого футбольного союза, заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов, депутат Государственной думы РФ Владимир Кашин, руководители области, города Орла, представители общественных организаций ликвидаторов последствий аварий на радиационных объектах, политических партий, а также организаций, принимавших непосредственное участие в подготовке и проведении международного студенческого турнира. Минутой молчания почтили присутствовавшие память героев, отдавших свои жизни при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС — самой страшной техногенной катастрофы в истории…
А затем на «малой футбольной арене» орловского Центрального стадиона развернулись жаркие баталии четырех студенческих команд, получивших приглашение участвовать в турнире. Об истории этих соревнований, перспективах проведения международных чемпионатов среди студенческих футбольных команд журналистам подробно рассказали организаторы, руководители Международного студенческого футбольного союза и Национальной студенческой футбольной лиги на пресс-конференции, состоявшейся накануне. Четвертый розыгрыш «Кубка героев Чернобыля» должен был состояться на Украине, но в связи с известными событиями в этой стране было принято решение о переносе этих соревнований в Орел. Почему именно в город первого салюта? В первую очередь потому, что команда нашего Госуниверситета-УНПК выиграла этот турнир в прошлом году. Ректорат и спортклуб университета взяли на себя основную часть забот и расходов по проведению соревнований и, следует отметить, блестяще справились с ролью гостеприимных хозяев. Разумеется, при поддержке правительства области, администрации города Орла, администрации Центрального стадиона.
Итак, в первом матче турнира команда Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины (Белоруссия) в упорной борьбе добилась победы над студентами Московского финансового университета при Правительстве РФ — 1:0. Затем футболисты орловского Госуниверситета-УНПК со счетом 4:0 разгромили команду Крымского экономического института (Симферополь). Первый мяч в ворота крымчан забил Александр Ремизов, а затем хет-триком отметился Максим Николаев.
На следующий день орловцы добились победы над студентами из Белоруссии — 2:0 (голы на счету Максима Николаева и Дмитрия Андрияхина), а москвичи обыграли крымчан — 2:1.
Команда из Симферополя в заключительном туре одолела футболистов Гомеля — 2:0. Хозяева турнира в последнем матче встречались с москвичами и сумели поставить жирный восклицательный знак, добившись убедительной победы — 5:1. В первом тайме дубль сделал Фуад Керимли, затем еще по мячу забили Максим Дунаев, Максим Николаев и Евгений Паймухин. Единственный за весь турнир гол в ворота орловцев был забит с пенальти…
На торжественном закрытии соревнований все команды-участники были отмечены призами. Награды получили и лучшие игроки турнира — Павел Зубцовский (Гомель), Егор Поддячий (Симферополь), Армен Варданян (Москва) и Александр Селихов (Орел). Команде
Госуниверситета-УНПК вручен главный трофей турнира, второе место заняли крымчане, третье — студенты Гомеля.
Здесь же, на церемонии закрытия соревнований, была передана символическая эстафета: в следующем году международный студенческий турнир по футболу «Кубок героев Чернобыля» примет Гомель.
Автор: Александр Михайлов
30 Апреля 2014 16:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений