Семь дней пути

В Орле прошла неделя велоспорта.

Семь дней пути
С 3 по 9 мая орловцы стали свидетелями спортивного зрелища всероссийского масштаба. Почти 100 юных велосипедистов из 14 регионов страны в течение недели ежедневно покоряли десятки километров орловских дорог. Мероприятия орловской недели велоспорта включены в официальный календарь Федерации велосипедного спорта России и были организованы Центром велоспорта Дениса Меньшова.
Фавориты гонки определились практически сразу. Это команда центра велоспорта олимпийского резерва «Локомотив» из Санкт-Петербурга. Впрочем, даже у лидеров состязаний во время гонки случались определенные казусы. К примеру, 7 мая на Новосильском шоссе во время, пожалуй, самой зрелищной гонки спортивной недели неожиданным событием стало падение участников лидирующей группы команды «Локомотив» за несколько десятков метров до финиша. С переднего колеса одного из велосипедистов слетела трубка, в результате чего он и его спутники попали в так называемую у спортсменов свалку. К счастью, обошлось без травм. Впрочем, чтобы завершить гонку победителями, пересекать финишную черту ребятам из Санкт-Петербурга пришлось бегом с велосипедами в руках. Лучшим из орловцев в этой гонке стал Сергей Васин, финишировавший в двадцатке.
Заключительным этапом соревнований стала велогонка-критериум на 30 километров. Взяв старт на центральной площади Орла, велосипедисты без помех прокатились по улицам города. Впрочем, такая дистанция в последний день соревнований оказалась под силу не всем. Некоторые сошли с трассы, не выдержав и половину пути.
Кульминацией недели велоспорта в Орле стала презентация эксклюзивной велоформы Центра велоспорта Дениса Меньшова, а также награждение всех победителей турнира.
Денис Меньшов, велогонщик:
— В этом году мы провели в Орловской области еще шесть всероссийских соревнований по велоспорту. Организаторы будут стремиться вывести их на европейский уровень.
Автор: Роман Александров
15 Мая 2014 08:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений