Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Шесть матчей с мая 2018 года провёл на поле орловец Александр Селихов, выступающий за московский «Спартак»



Вратарь красно-белых восстановился после очередной травмы и готовится к возобновлению чемпионата России, но сможет ли он помочь команде?

К 2018 году Александр считался одним из самых перспективных голкиперов страны. Это и неудивительно, ведь к тому времени Селихов прекрасно зарекомендовал себя в пермском «Амкаре», стал основным голкипером «Спартака» и попал в расширенный список сборной России на чемпионат мира. Но мечтам орловца о попадании на мундиаль сбыться было не суждено. Будем надеяться, что пока. В мае 2018 года у Александра случился разрыв ахиллова сухожилия. Едва вратарь восстановился, как сломал палец на руке. После возвращения в строй в сентябре 2019 года Александр снова травмировал ахиллово сухожилие.

Теперь место в воротах «Спартака» за собой уверенно «застолбил» 22-летний Александр Максименко. Его подменяет ветеран команды Артём Ребров. В этом дуэте роль первой скрипки Селихову вряд ли отдадут, по крайней мере до грубых ошибок визави. В этой ситуации Александр может оказаться на скамейке запасных. По информации спортивных СМИ, контракт орловца заканчивается уже в 2021 году, и пока никакой информации о его переподписании не поступало. Таким образом, Александр рискует остаться без игровой практики и без контракта, имея за спиной череду травм.

Поставят ли повреждения крест на карьере талантливого вратаря? По заверениям медиков, несмотря на тяжесть травмы, восстановление после операции происходит в полном объёме. В пример специалисты приводят многих футболистов, которые травмировались чаще и без особых потерь возвращались на поле. Взять хотя бы Санти Касорлу. А ведь испанец - это полевой игрок, который по роду своей деятельности чаще вступает в единоборства и получает более высокие нагрузки. 26 лет считается вратарской молодостью, поэтому Александр имеет все возможности реанимировать свою карьеру. Теперь всё зависит только от самого Селихова.

Автор: Александр Трубин
17 Июня 2020 17:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LHOO2
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.10.2020 18:38:00
Вручение ключей дольщикам дома №11 на Раздольной
Наш паблик
Архив газет