Спортсмен Денис Меньшов отметил необходимость создания в Орле выделенной трассы для занятий велоспортом

Об этом он сказал сегодня на подведении итогов Всероссийской велосипедной гонки на призы ОГУ им. И.С. Тургенева.

Спортсмен Денис Меньшов отметил необходимость создания в Орле выделенной трассы для занятий велоспортом

Награждали победителей сегодня перед корпусом университета.

Юных спортсменов поприветствовали и.о. начальника управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов, ректор опорного вуза Ольга Пилипенко, председатель Орловской региональной федерации велоспорта, один из организаторов соревнований Денис Меньшов.

Как подчеркнул Алексей Берестов, пятые велосостязания собрали рекордное количество участников - 150 гонщиков из 19 регионов России.  

Ольга Пилипенко пообещала, что спортивная традиция будет продолжена.  По ее словам, в последние годы в Орле звание мастера спорта международного класса присуждено 5 велогонщикам.

Денис Меньшов отметил, что в губернаторских программах Андрея Клычкова, предусматривающих модернизацию дорожной инфраструктуры, должны быть учтены интересы велосипедистов. В частности, необходима выделенная трасса для тренировок и соревнований.

На пьедестал в этот день поднялись спортсмены из Воронежской, Нижегородской, Ленинградской областей, Республики Адыгеи, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга. А воспитанник орловской ДЮСШ №1 Илья Мещеряков стал третьим в групповой гонке на 50 км и пятым в индивидуальной гонке на 10 км.



Автор: Ирина Ветрова
4 Мая 2018 21:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений