Торпедированные: орловчанки дважды уступили московскому «Торпедо-МАМИ» в рамках чемпионата России по мини-футболу

«ОрёлГУ» в двух домашних матчах пропустил 15 мячей.

Двухминутное несчастье

«ОрёлГУ» (Орёл) - «Торпедо-МАМИ» (Москва) - 3:6.

23 декабря. Орёл. Спортивный комплекс ОрёлГУ. 100 зрителей.

«ОрёлГУ»: Подтёлкова, Шандрак, Пацекина, Лутошкина, Чернобылова, Нелюбова, Соловьёва, Макова, Марченко, Толаницына.

«Торпедо-МАМИ»: Черкасова, Редько, Воронова, Бородина, Четвернина, Меркулова, Воробей, Данилова, Григорьева, Дерипаско.

Голы: Соловьёва, 13, Шандрак, 17, Лутошкина, 23 - Бородина, 13, 35, Воробей, 20, 21, Макова, 22 (автогол), Редько, 39.

Предупреждение: Марченко, 22.

Матчи «ОрёлГУ» и «Торпедо-МАМИ» считаются главным студенческим дерби страны. Команды не раз сходились в финалах различных турниров, всегда встречи проходили в равной борьбе, и никто не мог предсказать, кто станет победителем. Вот и в матчах первого круга в Москве коллективы поделили очки, победив по разу со счётом 4:2.

Начало первого матча в Орле настраивало местных болельщиков на позитивный лад. Хозяйки доминировали на площадке, и пусть долгое время до опасных моментов дело не доходило, но все понимали, что вскоре кто-то откроет счёт. Так и случилось на 13-й минуте. Соловьёва хлёстким ударом вывела «ОрёлГУ» вперёд. Правда, долго радоваться хозяйкам не пришлось. Уже в следующей атаке Бородина восстановила статус-кво. И всё же последнее слово в первом тайме осталось за орловчанками. Кристина Шандрак на 17-й минуте вновь вывела «ОрёлГУ» вперёд - 2:1.

Уж не знаю, чем занимались хозяйки во время перерыва, но на второй тайм команда вышла в разобранном состоянии. За две минуты «ОрёлГУ» умудрился пропустить три гола. Дублем отметилась капитан команды гостей Олеся Воробей, а на 22-й минуте в свои ворота забила Макова - 2:4.

Прорыв гостей смогла остановить Лутошкина, которая в быстрой атаке оказалась самой расторопной и сократила отставание до минимума - 3:4.

В дальнейшем на площадке развернулась ожесточённая борьба. Обе команды играли сосредоточено и старались не уступать оппонентам ни пяди площадки. Такое противостояние привело к тому, что «ОрёлГУ» набрал пять фолов, и каждое следующее нарушение каралось десятиметровым ударом. Может быть, именно факт дополнительного давления не позволил орловчанкам остановить Бородину, которая на 35-й минуте смогла забить пятый гол в наши ворота - 3:5. Нервы у наших девчонок сдали, и вскоре хозяйки схлопотали шестой фол. К счастью, Олеся Воробей с десяти метров не смогла переиграть Подтёлкову. В самой концовке игры хозяйки приняли отчаянную попытку зацепиться хотя бы за ничью, но на 39-й минуте вратарь «Торпедо-МАМИ» забила шестой мяч - 3:6.

Полный провал

«ОрёлГУ» (Орёл) - «Торпедо-МАМИ» (Москва) - 0:9.

24 декабря. Орёл. Спортивный комплекс ОрёлГУ. 100 зрителей.

«ОрёлГУ»: Гусева, Ветрова, Шандрак, Пацекина, Лутошкина, Чернобылова, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Марченко, Толаницына.

«Торпедо-МАМИ»: Черкасова, Редько, Воронова, Бородина, Четвернина, Меркулова, Воробей, Данилова, Григорьева, Дерипаско.

Голы: Воронова, 2, 12, Бородина, 5, Дерипаско, 6, 23, Воробей, 8, 36, Данилова, 11, Четвернина, 20. 

Безусловно, эту игру можно назвать худшей для нашей команды за всю историю выступления «ОрёлГУ» в чемпионате России. Такими беспомощными хозяйки никогда не выглядели. Орловчанки уступали своим оппоненткам по всем параметрам. Да, в 2014 году наши футболистки также проиграли 0:9, но тогда мы были дебютантами турнира и всё же смогли несколько раз продемонстрировать зубы будущему чемпиону «Лагуне-УОР». В этот раз за сорок минут матча «ОрёлГУ» так и не смог превзойти «Торпедо-МАМИ» хотя бы на короткий промежуток. Конечно, после первой половины, проигранной 0:7, орловчанки выглядели немного лучше, но, скорее всего, это связано не с тем, что хозяйки взбодрились, а с тем, что москвички решили немного сбавить обороты. В итоге разгромное поражение - 0:9.

Мини-футбол. Чемпионат России. Конференция «Запад»

6-й тур. 23-24 декабря. Снежана-Котельники - Лагуна-УОР - 3:6. ОрёлГУ - Торпедо-МАМИ - 0:9. Снежана-Котельники - Лагуна-УОР - 3:3.

И

В

Н

П

МЗ

О

1. «Аврора» Санкт-Петербург

8

6

1

1

24-4

19

2. «Торпедо-МАМИ» Москва

10

6

0

4

39-23

18

3. «Лагуна-УОР» Пенза

10

4

3

3

24-34

15

4. «Снежана-Котельники» Москва

10

3

2

5

30-32

11

5. «ОрёлГУ» Орёл

10

1

2

7

19-43

5

Бомбардиры: Воробей («Торпедо-МАМИ») - 9, Коржова («Снежана-Котельники») - 8, Кулешова («Снежана-Котельники»), Иванова («Снежана-Котельники») - по 7.

7-й тур. 20-21 января. Лагуна-УОР - ОрёлГУ. Торпедо-МАМИ - Аврора.

Автор: Александр Трубин
26 Декабря 2016 15:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений