Трое орловцев поедут на чемпионат мира по каратэ среди студентов

Наша команда завоевала на первенстве страны 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали.

Трое орловцев поедут на чемпионат мира по каратэ среди студентов

Состязания прошли в конгресс-холле мегакомплекса «Гринн». Шестьдесят спортсменов из 32 учебных заведений 14 субъектов России боролись за право взойти на пьедестал почёта.

- Сборная команда Орловской области, состоявшая из студентов ОрёлГУ, завоевала 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали и заняла 1 общекомандное место, - рассказал директор ДЮСШ «Орёл-Карат» Олег Кошелев. - Золото среди женщин нашей команде принесли Анна Лупашко (до 50 кг) и Ксения Емельяненко (до 68 кг). Среди мужчин до 84 кг весь пьедестал заняли орловские каратисты! Чемпионом стал Александр Калинин, серебро у Арсена Меграбяна, а бронзу завоевал Тимур Наврузов. В категории мужчин свыше 84 кг немного не хватило до золота Асканазу Меграбяну. В итоге - серебряная медаль. В этом же весе третье место занял Юрий Никишин. В самой представительной на этом чемпионате категории до 67 кг бронзу завоевал Егор Корягин. В категории до 60 кг третье место занял Максим Цурков.

Добавим, что трое орловцев по итогам соревнований получили право представить Россию на чемпионате мира по каратэ среди студентов, который пройдёт в августе в Португалии.

Наших каратистов к соревнованиям подготовили А.И. Панкратов, А.А. Чупахин и О.П. Кошелев.

Автор: Александр Трубин
7 Июня 2016 09:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений