Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле на выходных прошёл первый Кубок газеты «Спорт-Альянс» по пляжному волейболу



14 мая соревнования собрали сильнейших атлетов региона.

В этот день на площадку на территории санатория «Зелёный берег» под Орлом вышли более 20 пар у мужчин и более 10 пар у девушек. На кону были шесть путёвок на чемпионат ЦФО по пляжному волейболу - по три для сильного и слабого пола. Пары выявляли сильнейшего по олимпийской системе - команды, первые достигшие рубежа в 21 очко, проходили в следующий раунд, а проигравшие завершали выступление на турнире.

- Многие впервые в этом сезоне вышли впервые на песок. Кубок газеты «Спорт-Альянс» позволил плавно начать подготовку к чемпионату ЦФО, первый этап которого пройдёт в Орле на площадках санатория «Зелёный берег» 23 мая. С прошлого года многие пары прибавили в мастерстве, что не может не радовать, тем не менее многолетние лидеры остались на своих позициях, - рассказал председатель федерации волейбола Орловской области, главный судья соревнований Николай Подрезов.

К участию в турнире допускались все желающие, поэтому для многих подобные соревнования стали первой ступенькой на пути к покорению спортивных Олимпа. Не остались в стороне и зрители, коих собралось едва ли не больше, чем спортсменов. На импровизированных трибунах можно было увидеть как ещё совсем маленьких, едва ставших на ноги, любителей волейбола, так и ветеранов орловского спорта.

- Спасибо газете «Спорт-Альянс» за такой турнир. Он оставил только самые приятные эмоции. С удовольствием вышли на площадку, пообщались со старыми знакомыми и выиграли. Приятно, что на соревнования приехало такое количество зрителей. Всегда приятно играть, когда трибуны тебе сопереживают. Теперь будем биться за самые высокие места на чемпионате ЦФО, - рассказала победитель Кубка газеты «Спорт-Альянс» среди девушек Виктория Дёмина.

Помимо пары победителей Виктории Дёминой и Риммы Минаевой путёвки на чемпионат ЦФО по пляжному волейболу также получили серебряные призёрки турнира Анастасия Летко и Екатерина Горбунова, а также завоевавшие бронзу Анастасия Токмакова и Анастасия Минаева.

В финале мужской части соревнований сошлись пара Владислава Полшкова и Дениса Максимова, а также пара Александра Деева и Павла Дмитриева. В начале решающего матча обе команды шли ноздря в ноздрю, но в концовке партии более опытная пара Владислава и Дениса смогла вырвать победу.

- Доволен тем, что удалось победить. Это был первый официальный турнир в сезоне, поэтому было тяжело. В некоторых компонентах игры нужно прибавлять. Не всегда удавались хорошо подавать, необходимо подтянуть физические кондиции. Кубок газеты «Спорт-Альянс» помог войти в соревновательный ритм. Хотелось бы, чтобы подобных турниров было побольше. Прекрасно, что здесь была предоставлена возможность показать себя всем без исключения волейболистам региона. Сейчас начинаем подготовку в чемпионату ЦФО. Конечно, там будут представлены сильные команды, но мы хотим попасть в тройку призёров, - рассказала победитель Кубка газеты «Спорт-Альянс» Владислав Полшков.

Третье место в мужском части турнира заняли Александр Наместников и Андрей Степанов.

Добавим, что уже 18 мая в спортивном зале корпуса №11 Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева (Орёл, Наугорское шоссе, 29) пройдёт Кубок газеты «Спорт-Альянс» по роуп-скиппингу. Состязания начнутся в 15 часов. В ходе соревнований лучшие будут выявлены в трёх возрастных категориях - дети до 10 лет, юноши и девушки 11-14 лет и взрослые. Спортсмены будут выполнять упражнения на скорость, на силу и на выносливость. Участие в соревнованиях могут принять все желающие. Помимо состязаний зрители смогут увидеть яркую шоу-программу от победителей чемпионата России и призёров первенства мира по спортивной скакалке.

Фото автора

Автор: Александр Трубин
16 Мая 2017 11:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TsATX
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет