В Орле прошел традиционный праздник, посвященный летним видам спорта

20 сентября на левом берегу Орлика на базе спорткомплекса «Труд» прошел традиционный праздник, посвященный летним видам спорта, организованный Федерацией профсоюзов Орловской области.

В Орле прошел традиционный праздник, посвященный летним видам спорта
В нем приняли участие спортсмены из 20 профсоюзных организаций региона.
— Наш праздник — это прежде всего площадка для свободного общения и место встречи настоящих друзей! — приветствуя участников, сказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов. — Приятно видеть людей, которые ежегодно в любую погоду приходят сюда, чтобы с пользой для здоровья провести выходные и зарядиться позитивной энергией на весь год.
В этом году члены профсоюзных организаций соревновались в дартсатлоне, волейболе, стритболе, прыгали через русскую скакалку, перетягивали канат и поднимали гири.
По итогам спортивных конкурсов в командном зачете среди трудовых коллективов победила команда работников образования области, среди вузов — команда ОГУ, среди ссузов — команда техникума агробизнеса и сервиса.
— С каждым годом подготовка наших спортсменов становится все лучше, — отметил главный судья соревнований Владимир Мартынов. — Причем женщины по силе и выносливости порой не уступают мужчинам. И кстати, в конце спортивного праздника на берегу реки прошла семейная эстафета, в которой приняли участие шесть молодых семей, тоже членов орловских профсоюзов.
Первое место судьи присудили семье Новиковых. Татьяну, Алексея и их сына Никиту признали самыми быстрыми, ловкими, смелыми и спортивными участниками праздника.
— Мы были уверены в победе, — говорит глава семьи Алексей Владимирович. — Каждые выходные обязательно выезжаем на природу поиграть в волейбол, баскетбол или просто побегать! Подготовка у нас отличная — вот и сына с раннего возраста приобщили к спорту.
По итогам спортивных конкурсов в командном зачете среди трудовых коллективов победила команда работников образования области, среди вузов — команда ОГУ, среди ссузов — команда техникума агробизнеса и сервиса.
Семья Никитиных и правда самая спортивная. Татьяна Валентиновна уже много лет работает учителем физкультуры в орловской гимназии № 34, Алексей Владимирович тренирует ребятишек в ДЮСШ № 4, Никита ходит на каратэ.
— Не понимаю ребят, которые сидят за компьютерами и все свободное время играют в игры, — говорит мальчик. — Намного приятнее погонять с ребятами мяч во дворе, побегать наперегонки, съездить с родителями на природу. Кстати, мы не первый раз участвовали в спортивных состязаниях всей семьей, а вот выиграли впервые.
Все победители получили дипломы и памятные призы. Подарки также вручили самому юному и самому старшему участникам праздника — 7-летнему первокласснику школы № 13 Андрею Селихову и 61-летнему учителю ОБЖ школы № 7 Сергею Петровичу Молчанову.
Андрей пришел на соревнования вместе со своей мамой Марией Владимировной, которая является членом горно-металлургического профсоюза России и работает инженером на сталепрокатном заводе.
— Помогал маминой
команде как мог — жалко, что они не выиграли, — с сожалением говорит Андрей. — Будем стараться одержать победу в следующем году.
Кстати, год назад организаторы награждали не только победителей соревнований, но и участников-именинников. К сожалению, в этом году таковых не оказалось.
Автор: Екатерина Артюхова
24 Сентября 2014 11:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений