В Орле прошёл Кубок газеты «Спорт-Альянс» по шашкам

В турнире, посвящённом 20-летию издания, приняли участие около 50 спортсменов.

В Орле прошёл Кубок газеты «Спорт-Альянс» по шашкам

Сильнейшие были выявлены в четырёх номинациях.

Перед стартом соревнований многократный победитель первенств мира и Европы 14-летний Никита Волков провёл сеанс одновременной игры со всеми желающими. В 36 партиях чемпион одержал 35 побед, сведя одну партию к ничьей.

- Считаю, что мне очень повезло. Никита на протяжении всей партии был в лидерах, но допустил одну ошибку, и я ею воспользовался, - рассказал Святослав Карпушкин, сумевший на равных сыграть с многократным победителем первенств мира.

Также принял участие в сеансе одновременной игры начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский.

- Никита - очень сильный спортсмен. Проиграть ему не стыдно. Буду тренироваться, - сказал Александр Евгеньевич после окончания партии.

Что касается самих соревнований, то спортсмены провели семь блиц-партий по швейцарской системе. В итоге обладателем Кубка газеты «Спорт-Альянс» ожидаемо стал Никита Волков.

- В начале мая в Орле пройдёт первенство Европы по шашкам, поэтому эти соревнования стали прекрасным шансом подготовиться к состязаниям. Обязательно зовите на другие кубки, - сказал Никита.

Также были выявлены сильнейшие в отдельных зачётах. Лучшими стали Александр Аникушин (взрослые), Александр Часовских (ветераны), Михаил Козлов (дети) и Ульяна Норок (девушки).

- Спасибо большое газете «Спорт-Альянс» за подобный турнир. Считаю, что всё прошло на высоком уровне. Ждём вас снова. Мы всегда вам рады, - сказал президент орловского отделения федерации шашек России Артём Алёшин.

Автор: Александр Трубин
3 Апреля 2017 14:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений