В Орловской области продолжается Кубок Победы по футболу

На минувших выходных определились полуфиналисты турнира.

В Орловской области продолжается Кубок Победы по футболу

30 апреля на стадионе ДЮСШ №3 состоялись два заключительных полуфинала, и в обеих встречах всё решилось в серии послематчевых пенальти.

Начало матча «Командор» - «Орловский район» было ожидаемым: обе команды осторожничали, понимая, что цена ошибки слишком велика. «Орловский район», взяв мяч под контроль, прижал «Командор» к штрафной и создал пару опасных моментов. К 30-й минуте матча хозяева провели первую и чуть ли не единственную атаку в стартовой половине, которая стала результативной. Сначала голкипер «Орловского района» отразил сложнейший удар с линии штрафной, но первым на добивании оказался Лукьянчиков, переправивший мяч в ворота - 1:0. На крыльях успеха «Командор» понёсся вперёд, но гости воспользовались этим обстоятельством и поймали хозяев на контратаке. Суль вышел один на один с голкипером и уверенно вколотил мяч в сетку - 1:1.

Второй тайм прошёл при подавляющем преимуществе «Командора». Хозяева должны были забивать как минимум трижды, но забили всего лишь однажды. На 87-й минуте Федин получил мяч у самого угла штрафной и неожиданным ударом послал футбольный снаряд в дальнюю девятку - 2:1. Но гости смогли сотворить чудо, отыгравшимся в казалось бы безнадежной ситуации. В дополнительное время Нетёсов после сольного прохода по левой бровке сильным ударом отправил мяч в нижний правый угол ворот - 2:2. До конца основного времени матча счёт больше не менялся. Согласно регламенту турнира, команды должны были продолжить борьбу за путёвку в полуфинал в серии пенальти. Несмотря на всю нервозность момента, со стороны обеих команд был не реализован всего один удар с одиннадцатиметровой точки. Игроку «Орловского района» не удалось переиграть голкипера соперника, что похоронило все шансы команды на продвижение вперед по турнирной сетке.

В заключительном четвертьфинале всё также решилось только в серии пенальти. На матч своих бывших одноклубников приехал посмотреть игрок пермского «Амкара», мастер спорта по футболу Александр Селихов. Казалось, что «ОрёлГУ» во встрече с «СБ-Агро» является явным фаворитом, но предматчевые расклады не оправдались. Соперники «студентов» вели столь дерзко, что выглядели немного лучше оппонентов, правда, опасных моментов у ворот создать никак не могли. «ОрёлГУ» также ничем особенным в нападении похвастаться не мог. Плюс к этому по ходу игры «студенты» остались в меньшинстве. Защитник «студентов» в матерной форме обратился к арбитру, за что получил заслуженную красную карточку. В итоге же, скучная игра ожидаемо скатилась к серии пенальти, а в ней сильнее оказалось «СБ-Агро», нанёсшее на один точный удар больше.

Футбол. Кубок Победы

1/8 финала

23 апреля. Командор - Болхов - 2:0.

1/4 финала

23 - 30 апреля. Славянское - Альтаир - 1:0. Ливны - Золотой орёл - 8:0. Командор - Орловский район - 2:2 (по пенальти 4:5). СБ-Агро - ОрёлГУ - 0:0 (по пенальти 5:4).

1/2 финала

3 мая. Славянское - Командор (ДЮСШ №3, 16.00). Ливны - СБ-Агро (Южный, 16.00).

Фото пресс-службы «ОрёлГУ»

Автор: Александр Трубин, Алексей Манушко
3 Мая 2016 14:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений