В Троснянском районе открыли мини-футбольное поле с искусственным покрытием

Новый спортивный объект появился на территории Жерновецкой средней общеобразовательной школы.

В Троснянском районе открыли мини-футбольное поле с искусственным покрытием

- Я убеждён, что чемпионы рождаются на школьных площадках, на которых дети могут заниматься спортом и, безусловно, в этом основная задача по созданию массового, доступного спорта. Желаю всем спортивных успехов, побед, - сказал на открытии поля врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Сейчас в Жерновецкой школе обучаются 75 детей. Более половины из них на постоянной основе занимаются спортом.

- Занятия на этой площадке позволят ребятам быстрее совершенствовать своё мастерство, - рассказала директор школы Нина Фроликова.

Мини-футбольное поле с искусственным покрытием было построено по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти цели выделили около 3 миллионов рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

- Открытие любого спортивного объекта для нас действительно праздник, потому что есть ещё одна возможность чтобы наши дети взрослые занимались физической культурой спортом. Я убеждён: она будет занята и в выходные, и в будни, - сказал на открытии площадки председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

В настоящее время в Троснянском районе функционирует 37 спортивных сооружений, в том числе стадион, хоккейный корт, 21 плоскостное сооружение, 10 спортивных залов, 4 многофункциональные спортивные площадки.

- Наши спортсмены известны свои выступлениями и победами не только на региональном, но и на всероссийском уровне. Развитие физкультуры и спорта - одно из важнейших направлений для района, - сказал глава Троснянского района Александр Насонов.

Сразу после торжественного открытия на поле выбежали несколько десятков мальчишек, которые принялись гонять мяч по изумрудному прямоугольнику.

- Вот это я понимаю поле. Раньше приходилось ездить для тренировок в Тросну, но теперь-то мы и дома можем становиться лучше. Держитесь соперники, - с нескрываемой улыбкой на лице отчеканил один из учеников Жерновецкой школы.

Добавим, что в 2018 году планируется строительство многофункциональной спортивной площадки в селе Муравль Троснянского района.


Автор: Александр Трубин
31 Января 2018 08:31

Комментарии

Мне нравится0
Морозов
вы что уснули там? Событию больше недели!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений