Возвращение «Орла»

О последних новостях из стана главной футбольной команды области рассказал главный тренер «Орла» Фёдор Гаглоев.

Возвращение «Орла»
– Довольны ли вы итогами первого учебно-тренировочного сбора? Почему не состоялся товарищеский матч с курским «Авангардом»?
– С командой мы провели десятидневный подготовительный микроцикл. В ходе этого промежутка времени я посмотрел, на что способны игроки, а также мы начали закладывать базу для продолжения борьбы в весенней части первенства России. Что касается товарищеского матча с курским «Авангардом», то он был отменен из-за плохого состояния поля. На подобном покрытии футболисты могли получить травму. Нам повреждения не нужны. Приняли решение отказаться от проведения товарищеского матча.
– Как команда в дальнейшем будет готовиться к продолжению сезона?
– После окончания первого микроцикла футболисты получили небольшой отдых. 4 февраля игроки вновь приступят к занятиям. Мы проведем короткий четырехдневный микроцикл. После этого начнется учебно-тренировочный сбор. Пока денег на поездку на юг России нет, поэтому придется вести подготовку в Орле.
– Как обстоят дела с погашением задолженностей клуба? Получит ли «Орел» возможность дозаявлять игроков?
– Пока ничего в этом плане не изменилось. Возможности дозаявлять игроков у клуба нет. В связи с этим мы не приглашаем на сборы футболистов, которые могли бы усилить команду. Не вижу в этом смысла. Мы можем месяц просматривать игрока и не подписать его из-за невозможности дозаявлять футболистов.
– В интервью «Спорт-Альянсу» вы говорили, что игроки «Орла» не будут отвлекаться от тренировочного процесса и принимать участие, например, в чемпионате области по мини-футболу. Однако Анд­рей Мирошкин в минувшие выходные забил несколько мячей в составе «Тореадора», выступающего в чемпионате Орловской области по мини-футболу.
– У игроков были выходные. Но они не имели права заниматься подобными вещами. Игра в мини-футбол на любительском уровне может закончиться травмой. Мы обязательно поговорим с Андреем и еще с одним футболистом (по информации газеты «Спорт-Альянс», вторым футболистом стал Александр Васюков, который участия в мачте не принимал, хотя был внесен в заявку). Человек в выходные дни должен вести активную подготовку к следующему сбору, а не играть в мини-футбол на любительском уровне. Конечно, конкретного запрета на эту деятельность не было, но я думал, что игроки все сами понимают. Если футболист хочет играть в мини-футбол, то пусть собирает вещи, уходит из клуба и поддерживает форму где угодно. Уверяю вас, что рецидива подобной проблемы я не допущу.
Автор: Спорт-Альянс
7 Февраля 2015 12:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений