Жаркие. Зимние. Твои.

В пятый медальный день ОИ-2014 было разыграно шесть комплектов наград. Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Ксения Столбова и Фёдор Климов принесли России золотую и серебряную медали соответственно в соревнованиях спортивных пар.

Жаркие. Зимние. Твои.
Волосожар и Траньков: двукратные
Волосожар и Траньков к победе в Олимпийских играх шли четыре года — с весны 2010 года, когда фигуристы, прекратив сотрудничество с предыдущими партнерами, решили попробовать кататься в паре. Попадание оказалось стопроцентным — уже в первых совместных турнирах российская пара начала демонстрировать мощное, уверенное и, главное — творческое катание. Каждый следующий сезон Волосожар и Траньков обретали новый стиль и в итоге к олимпийскому сезону нашли оптимальный вариант.
После короткой программы было понятно, что Волосожар и Траньков — явные фавориты Олимпийских игр. Российские фигуристы на 4,53 балла опередили Савченко и Шолковы, и для того, чтобы удержать это преимущество, чемпионам мира надо было просто откататься с минимумом ошибок. Одна помарка у Татьяны и Максима была — партнерша коснулась рукой льда после выброса. Но остальные элементы были сделаны чисто — и программа «Иисус Христос — суперзвезда» прозвучала в полный голос.
Не меньшими героями олимпийского турнира спортивных пар стали Столбова и Климов. Фигуристы, ни разу не выступавшие на чемпионатах мира, добились колоссального прогресса за один сезон. И, откатавшись в произвольной программе чисто, сумели опередить в итоговом протоколе немецкую пару, которая допустила несколько грубых ошибок.
Стартовал мужской хоккейный турнир
В хоккейном турнире женских команд подошли к концу матчи в группе A, где соревновались четыре сильнейшие сборные мирового рейтинга. В заключительных матчах канадки обыграли американок со счетом 3:2, а команда Финляндии лишь в овертайме сломила сопротивление швейцарок (4:3).
Сборные Канады и США с первых двух мест вышли в полуфинал турнира, а команды Финляндии и Швейцарии сыграют против двух лучших из группы B — России и Швеции. Точный состав четвертьфинальных пар станет известен в четверг.
Главным же событием среды стало начало мужского хоккейного турнира. Первыми начали выяснять отношения команды из квартета C. Автором первого гола турнира стал молодой шведский защитник Эрик Карлссон. В матче между его командой и сборной Чехии интрига, казалось бы, умерла уже в начале второго периода, когда скандинавы благодаря дублю Карлссона и голам Хенрика Зеттерберга с Патриком Берглундом повели со счетом 4:0. Чехи смогли быстро отквитать две шайбы — отличились Марек Жидлицкий и Яромир Ягр — но большее сделать не смогли, хотя и владели преимуществом в третьем периоде.
Вторая игра, в которой встречались сборные Швейцарии и Латвии, стала противосто­янием вратарей Йонаса Хиллера и Эдгараса Масальскиса. Все решилось за 8 секунд до конца матча, когда Симон Мозер забросил решающую шайбу, а 38 сэйвов Масальскиса не помогли его команде набрать даже одного очка.
Справка
В активе сборной России девять наград: два золота, четыре серебра и три бронзы. В командном зачете хозяева Игр занимают 7-е место. Лидирует сборная Германии с шестью золотыми медалями, на втором месте — норвежцы, на третьем — канадцы. У обеих команд по четыре золота.
РИА «Новости»
14 Февраля 2014 12:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений