Знаменитый турнир среди любителей - Ночная хоккейная лига - стартовал 25 октября в Орле

Соревнования, известные тем, что в них участвуют не только ветераны хоккея, звёзды спорта и шоу-бизнеса, но и сам президент страны Владимир Путин, добрались и до Орла.

Правительство региона поддержало идею проведения отборочного этапа дивизиона «Любитель 40+» Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2015-2016 гг.

- Я очень рад, что с приходом НХЛ на Орловщину возможность соревноваться в хоккейных турнирах будет теперь не только у молодёжи, но и у тех любителей хоккея, кому за 40, - сказал на торжественной церемонии открытия регионального отборочного этапа зампред правительства области по АПК Дмитрий Бутусов.

Дмитрий Владимирович, который сам с восьми лет стоит на коньках, дал старт встрече команд «Глазуновка» - «Залегощь», с которой и начался турнир. Всего за региональный кубок поборется шесть команд. Помимо уже названных это спорт­смены из Мценска, Орла, Покровского и Свердловского районов. Победитель регионального этапа отправится весной на 5-й фестиваль Ночной хоккейной лиги в Сочи.

Развитие НХЛ на Орловщине видится весьма перспективным. На будущий год представители региональной лиги планируют привлечь к турниру младшую группу 18+.

Автор: Роман Морозов
29 Октября 2015 17:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений