«Золотая» Виноградова из Орла

Две золотые и одну серебряную медали завоевала на завершившемся 12 июля в Москве втором открытом Кубке Европы по стрельбе из лука среди юниоров орловская лучница Мария Виноградова.

Эти соревнования стали финальными в споре сильнейших спортсменов 20 европейских стран, а также США, Мексики и Малайзии.
В финальных стрельбах в личном зачете воспитаннице Оксаны Новиковой и Олега Платонова противостояла мексиканка. Две серии соперницы стреляли ровно.
— Важно было собрать нервы, волю, характер и мастерство в кулак и сосредоточиться на победе. Видно, у меня это получилось, — говорит Виноградова.
В итоге — уверенная победа россиянки.
По результатам выступлений в двух этапах Кубка наша лучница в личном зачете стала серебряным призером финала Кубка Европы.
В финале командных стрельб россияне снова соперничали с Мексикой. В перестрелке команд последней стреляла Виноградова. Соперницы набрали по равному количеству очков. По правилам победитель в этом случае определяется по ближней расположенной к центру стреле. А это была стрела Виноградовой, которая и принесла командное золото российской сборной.
Выступление орловской лучницы в Москве в составе юниорской сборной страны было последним. Мастер спорта международного класса переходит в категорию взрослых спортсменов.
Автор: Валерий Некрасов
16 Июля 2014 08:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений