Как отвлечь студентов от смартфона во время лекций?

В Орле прошёл семинар «Медиа в учебном процессе».

25 октября сотрудники кафедры «История и международные отношения» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, а именно - Матвеева Евгения Сергеевна, Ноздрин Олег Яковлевич, Коротков Максим Юрьевич, Лупандин Виталий Николаевич и Захарина Валерия Сергеевна приняли участие в методическом вебинаре: «Медиа в учебном процессе».

Спикерами данного вебинара стали: Наталья Владимировна Бородинова - заместитель главного редактора издательства «Юрайт», Иван Александрович Душкин - редактор издательства «Юрайт» и Александр Андреевич Сафонов - заместитель главного редактора издательства «Юрайт». Выступающие отметили, что последние годы со сменой поколения студентов меняются и принципы подачи учебного материала. Видео и аудио вытесняют печатную продукцию. Сегодня для того чтобы сделать учебный процесс интересным и современным, медиа вошли и в сферу высшего и среднего профессионального образования. Поэтому современный преподаватель должен знать о том, как строить учебный процесс в новых условиях; что делать, если студенты отвлекаются в смартфоны; какие медиаматериалы можно и нужно использовать; где найти качественный и легальный медиаконтент и т.д.

Наталья Бородинова рассматривала проблемные вопросы в сокращении дистанции между учащимися и преподавателями, поддерживая контакт и современный учебный ритм. Она определила требования к образовательным медиа системам и легальному видео контенту. Также спикеры делились опытом ключевых игроков образовательного рынка, обсуждая успешные и провальные кейсы известных компаний.

По итогам методического вебинара преподавателям были выданы сертификаты участников и выражена благодарность от имени оргкомитета.

26 октября 2018 15:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fxDuj