Ливенское ОАО «Промприбор» получило всероссийскую премию «Золотая опора»

Предприятие признано лучшим потребителем электроэнергии Орловской области.

Награждение победителей премии «Золотая опора» прошло в Москве в пресс-центре ТАСС.

- ООО «Орловский энергосбыт» сотрудничает с «Промприбором» с момента своего образования. Предприятие предлагает клиентам современные решения и само в работе использует передовые технологии. На предприятии установлена автоматизированная система контроля учёта электроэнергии (АСКУЭ), которая обеспечиваем максимально точный сбор показаний и осуществляет их дистанционную передачу сбытовой компании. «Промприбор» входит в число наиболее энергоёмких клиентов Орловского энергосбыта и при этом всегда следит за своевременной оплатой потреблённого ресурса. А одна из задач «Золотой опоры» - донести до потребителей всю важность платёжной дисциплины. Это вопрос энергобезопасности региона и страны, потому что большая часть тарифа - средства, заложенные на содержание и ремонт электросетей и генераций, - отметил генеральный директор ООО «Орловский энергосбыт» Юрий Юрьев.

В рамках премии ежегодно отмечают лучших клиентов энергосбытовых компаний, входящих в группу «Интер РАО».

- Большое спасибо за то, что оценили нашу платёжную дисциплину. Для нас эта премия очень важна. В год мы тратим на электроэнергию около 100 миллионов рублей. Считаю, что предприятия должны платить по счетам в срок, ведь это говорит об эффективной работе. Отдельное спасибо за то, что вы отметили нашу политику в области энергосбережения и энергоэффективности. Желаем ООО «Орловский энергосбыт» успеха и процветания, - рассказала начальник энергослужбы ОАО «Промприбор» Татьяна Степанова.

Сама «Золотая опора» - крупнейшая в России премия в энергетической отрасли. Её основная цель - повышение эффективности взаимоотношений сбытовых компаний с потребителями. Отбор лауреатов и победителей проводится по ряду критериев, среди которых полное и своевременное выполнение договорных обязательств, соблюдение режимов электропотребления, применение современных систем учёта и контроля, внедрение энергосберегающих технологий.

Также в этот день представители ООО «Орловский энергосбыт» приняли участие в круглом столе, посвящённом ситуации на розничном рынке электроэнергии. Главной темой обсуждения стало внедрение умных счётчиков электроэнергии. В работе круглого стола приняли участие заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, заместитель руководителя ФАС России Виталий Королёв, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Есяков, представители энергоснабжающих компаний и другие заинтересованные стороны.

- Это необходимый шаг. Это наше будущее, - сказал заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

В настоящее время законопроект о развитии интеллектуальных систем учёта электроэнергии, который предполагает внедрение умных счётчиков, принят Государственной Думой в первом чтении и находится на доработке. Это связано с тем, что некоторые аспекты законопроекта были раскритикованы заинтересованными сторонами.

- Тот законопроект, который Госдума приняла в первом чтении, претерпит серьёзные изменения, - заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Есяков.

Умные счётчики призваны не только помочь в экономии киловатт-часов, упростить процедуру оплаты и контроля за потребляемой электроэнергией, но и снизить количество вмешательств посторонних лиц в работу аппаратуры.

Ещё одной темой для обсуждения стал закон о лицензировании энергосбытовых компаний.

- Это сделано для того, чтобы убрать с рынка недобросовестные энергосбытовые компании, - рассказала советник председателя правления ПАО «Интер РАО» Марина Файрушина.

Добавим, что закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Автор: Александр Трубин
15 мая 2018 16:49