На церемонии вручения «Премии Рунета» объявлены самые позитивные сайты 2017 года

На церемонии вручения национальной «Премии Рунета» были названы победители VII Всероссийского конкурса интернет-проектов “Позитивный контент 2017” в 8 основных и 5 специальных номинациях. «Ростелеком» выступил в роли генерального партнера конкурса.

В этом году участниками конкурса «Позитивный контент» стали более 500 веб-проектов, среди которых сайты, видеоканалы, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения, блоги. Наибольшее количество заявок на участие поступило в основную номинацию «Лучший сайт учреждений образования и культуры», которую в этом году поддерживает «Ростелеком» Особой популярностью пользовалась номинация «Лучший сайт для детей».

Традиционно широка и география участников: они представляют все 9 Федеральных округов России, первые строки рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Воронежская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

Среди победителей «Позитивного контента 2017», как масштабные всероссийские проекты, так и небольшие региональные. Так в номинации «Ростелекома» были выбраны сразу три лауреата: сайты Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества, Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года, а также краудсорсинговая социальная сеть “Движок”.

Полный список лауреатов доступен на официальном сайте конкурса.

Всероссийский конкурс «Позитивный контент» - один из самых известных и престижных конкурсов Рунета, цель которого - поддержать лучшие проекты для детей, подростков и молодежи, способствующие развитию позитивного мышления и творческой среды, повышению уровня образованности, а также укреплению веры в безграничность человеческих сил и возможностей.

Организаторами конкурса являются Фонд Развития Интернет, Координационный центр национального домена сети Интернет, домен .ДЕТИ и РОЦИТ. Генеральный партнер - ПАО «Ростелеком». Организационную поддержку конкурсу традиционно оказывает РАЭК. Технический партнер - REG.RU. Партнеры: «Лаборатория Касперского», RU-CENTER и Российская государственная детская библиотека.

Среди главных задач конкурса: способствовать наполнению Рунета качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом.

27 Ноября 2017 07:46