Поступай правильно!

Уже совсем скоро старшеклассники определятся с выбором предметов Единого государственного экзамена и будущей профессии.

Во многом облегчить поиск интересующей информации в огромном массиве сайтов помогут обновлённые сервисы для абитуриентов «Поступай правильно» и «Поступи онлайн».

Первая платформа размещена как в сети Интернет, так и имеет мобильное приложение, позволяющее абитуриентам получать объективные сведения об аккредитованных в России образовательных организациях и осуществлять выбор учреждений для последующего обучения. Абитуриент может воспользоваться калькулятором ЕГЭ и навигатором поступления, попробовать свои силы на бесплатном онлайн-сервисе самопроверки, а также узнать информацию о профессиях, льготном поступлении и целевом обучении, образовательном кредите. Кроме того, в версии «Поступай правильно 3.0» доступна организация коммуникации с приёмной кампанией вуза «в один клик» через социальную сеть «ВКонтакте».

Платформа «Поступи онлайн» поможет абитуриенту определить профессиональные склонности, выбрать программу обучения или ВУЗ по ЕГЭ, с помощью траектории поступления шаг за шагом пройти путь от ученика до студента. В школе абитуриента можно узнать актуальную информацию, секреты выбора профессии, специальности, вуза, колледжа, предметов ЕГЭ и лайфхаки поступления.

По мнению доцента кафедры «Трудовое право и социальное обеспечение» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексея Исаева, специфика данных порталов заключается в том, что они предназначены для упрощения поиска информации абитуриентами при поступлении и сравнения по ключевым запросам с другими вузами. Для абитуриента это хорошая возможность, не выходя из дома, узнать всю интересующую информацию об образовательной организации и направлении подготовки, а для вуза - показать свою специфику. Вместе с тем, платность ряда услуг сужает возможности использования платформы «Поступи онлайн».

23 сентября 2019 12:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VRo7x