РАНХиГС готовит лучших специалистов по управлению персоналом

По данным анализа крупнейшей компании по найму HeadHunter, Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС предлагает лучших специалистов в сфере управления персоналом для рынка труда.

Подобный вывод эксперты сделали на основе анализа 20 тысяч вакансий и 9 тысяч резюме, размещённых на портале за последние два года.

За основу рейтинга «Лучших факультетов и вузов Москвы по версии hh.ru 2018-2019» специалисты компании HeadHunter взяли востребованность выпускников на рынке труда. По итогам их исследования ИГСУ РАНХиГС занял первую строчку в рейтинге факультетов московских вузов для направления «Управление персоналом», тем самым улучшив свой результат на 5 строчек по сравнению с прошлым годом.

При составлении рейтинга аналитики HeadHunter проанализировали базу резюме выпускников московских вузов 2017-2018 гг. на сайте hh.ru. Всего в рейтинг вошли 8 профессиональных сфер: управление персоналом, информационные технологии, юриспруденция, экономика и финансы, маркетинговые коммуникации, медицина, журналистика, туризм и гостеприимство.

По мнению экспертов кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, профессия специалиста по управлению персоналом претерпевает существенные изменения под воздействием четвёртой промышленной революции, обусловившей цифровизацию различных сфер жизни. В условиях цифровой экономики меняются инструменты подбора кадров и методы их обучения. Все эти изменения ложатся на плечи специалистов по управлению персоналом.

Темпы цифровой трансформации государственного, корпоративного и финансового секторов требуют ускорения разработки и согласования профессиональных и образовательных стандартов. В настоящее время модернизация обучающих программ с одной стороны, а также разработка принципиально новых образовательных программ с обязательным внедрением учебных модулей подготовки к последующей сертификации ведётся в этом направлении в Президентской Академии уже не первый год.

30 марта 2019 18:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yvlA7