«Ростелеком» обеспечит мобильную связь для филиала ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации»

«Ростелеком» в ноябре 2017 года предоставит резервный канал мобильной связи для филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Оператор подключит к мобильной сети по модели MVNO* сотрудников предприятия по всей России.

Резервный канал связи федерального оператора обеспечит бесперебойную работу мобильной сети для клиента. В предложение «Ростелекома» входит пакет мобильных услуг, разработанный индивидуально в соответствии с запросами заказчика. Комплексное решение даст возможность сотрудникам ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» пользоваться ключевыми мобильными сервисами за низкую абонентскую плату. Все звонки внутри сети «Ростелекома» на стационарные и мобильные номера для абонентов будут бесплатны.

Открытый тендер на подключение резервного канала мобильной связи разыгран в августе 2017 года. Контракт «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с оператором действует до ноября 2020 года. По условиям подписанного договора «Ростелеком» также обеспечит круглосуточную техническую поддержку резервного канала связи.

Сергей Козерод, директор по продаже услуг мобильной связи ПАО «Ростелеком»:

«По результатам проведения тендера мы предложили наиболее выгодное решение, которое полностью соответствует требованиям клиента. Защищенные каналы связи и развитая инфраструктура «Ростелекома» позволяют гарантировать заказчику безопасность передачи данных и стабильную работу мобильной сети на территории России».

Реализация проекта станет продолжением более чем десятилетнего сотрудничества с Центром. Ранее оператор уже предоставил клиенту ряд услуг связи: подключение к интернету, телефонию, защиту от DDoS-атак, организовал виртуальную частную сеть VPN (Virutal Private Network). В настоящий момент стороны рассматривают возможность обеспечения информационной безопасности ИТ-инфраструктуры ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением («МЦ АУВД») ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» предназначен для облуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны ЕС ОрВД. Зона ответственности Центра составляет 731 тыс. кв. км.

* MVNO (англ. mobile virtual network operator – виртуальный оператор сотовой связи) – оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой. Как правило, совместно с базовым оператором используется общая сотовая сеть, коммутаторы и система биллинга.

15 Ноября 2017 10:07