«Ростелеком» принял участие в заседании Совета по связи Орловской области

В Правительстве Орловской области состоялось заседание Совета по связи региона. В мероприятии принял участие директор Орловского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков.

На заседании обсуждался вопрос необходимости подключения к сети интернет государственных и муниципальных органов. Юрий Солдатенков акцентировал внимание на проекте построения Единой информационно-коммуникационной системы, которая позволит объединить 978 социально значимых объектов в 305 населенных пунктах региона в единое информационное пространство.

Кроме этого, директор филиала рассказал, что в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства между городами и селами «Ростелеком» дополнительно ввел в эксплуатацию 3 точки доступа в сеть. Таким образом, 28 малых сельских населенных пунктов Орловского региона получили возможность бесплатно пользоваться основными государственными порталами, а также доступ в интернет на скорости до 10 Мбит/с.

Участники заседания также обсудили перспективы развития Системы-112 и «Безопасного города» в регионе.

Юрий Солдатенков, директор Орловского филиала ПАО «Ростелеком»:

«При реализации проекта «112» мы обеспечили монтаж, пуско-наладку технических и программно-аппаратных средств защиты информации. В 2017 году мы планируем участвовать в реализации программы «Безопасный город», в том числе для внедрения модуля фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения».

Совет по связи – постоянно действующий совещательно-консультативный орган, призванный создавать благоприятный условия для развития отрасли связи и определять приоритетные направления работы в этой сфере на территории Орловской области. Возглавляет Совет Заместитель Председателя правительства Орловской области Игорь Козин. В Совет входят представители органов власти, федеральных учреждений, а также операторов связи.

* * *

Орловский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Орловской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» (www.company.rt.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба  присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,4 млн пользователей, из которых свыше 4,4 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 1 квартала 2017 г. составила 70,4 млрд руб.,   OIBDA достигла 21,6 млрд руб.  (30,6% от выручки), чистая прибыль – 3,2 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения,  образования,  безопасности,  жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

24 мая 2017 15:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~g3wZX