Услуга E-INVOICING экономит средства и время клиентов

Более 10 000 клиентов малого и микро бизнеса Сбербанка по всей России используют услугу электронного документооборота e-invoicing.
В Центрально-Черноземном банке ОАО «Сбербанк России» электронный документооборот подключили уже более 2,5 тыс. компаний-клиентов банка. В среднем в день к системе в ЦЧБ подключаются порядка 8 компаний.
E-invoicing позволяет клиентам обмениваться юридически значимыми первичными документами (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы в электронном виде без отправки бумажного носителя. Основные достоинства электронного документооборота: высокая скорость получения; уменьшение количества ошибок и трудоемкости; уменьшение затрат на хранение; обеспечение сохранности; контроль взаимоотношений с контрагентами; уменьшение количества ручного труда и снижение почтовых издержек. В среднем за квартал через систему клиенты Сбербанка проводят более 100 тысяч первичных документов.
Со второго квартала текущего года Сбербанк изменил тарифы на предоставление услуги, и расширил функциональность. По-прежнему отсутствует плата за подключение сервиса e-invoicing в рамках использования системы дистанционного банковского обслуживания. Сертификат электронной подписи для работы в e-invoicing для клиентов банка изготавливается бесплатно.
Во втором квартале Сбербанком реализован новый сервис - «Отчетность в государственные органы», предоставляющий возможность обмена документами в электронном виде с подразделениями Федеральной налоговой службы, а в ближайшем будущем - и с подразделениями Пенсионного фонда. Эта функция особенно интересна многопрофильным компаниям, так как позволяет направлять отчетность в разные ФНС в одном окне за все филиалы, экономя денежные средства. За пользование услугой «Отчетность» не требуется внесение платы за годовое обслуживание, плата взимается по факту использования сервиса.
Чтобы воспользоваться услугой e-invoicing, необходимо обратиться в любое отделение Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России», оказывающее услуги юридическим лицам. Подробная информация на сайте: www.sberbank.ru
1 августа 2014 12:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tbRMg